30 de junio de 2020

OSSOBUCO DE CERDO CON ALUBIAS Y JUDÍAS VERDES


Ingredientes:
  • Ossobuco de cerdo (4)
  • Alubias pintas (400 gr = 14 oz)
  • Judías verdes (120 gr = 4 oz)
  • Cebolla (1)
  • Puerro (1)
  • Tomate (1)
  • Zanahoria (1)
  • Clavo (2)
  • Laurel (1)
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Vinagre de vino blanco (unas gotas)
  • Guindilla fresca picante (2)
  • Aceite de oliva (30 gr = 1 oz)
Preparación:
  • El día anterior enjuaga las alubias pintas varias veces bajo el grifo.
  • Introduce las alubias en un bol con el triple de cantidad de agua que de alubias. Deja en remojo toda la noche.
  • Pon las alubias en una olla con el agua del remojo.
  • Enciende el fuego medio-alto.
  • Pela la cebolla, el puerro, la zanahoria, el tomate y los ajos e introdúcelos en la olla.
  • Añade también el clavo, el laurel, un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva.
  • Retira la espuma que se forme.
  • Deja cocer medio tapado y a fuego lento hasta que las alubias estén tiernas.
  • Dicen que hay que “asustar” las alubias, añadir un poco de agua para bajar el hervor y así quedan mejor.
  • Mientras se hacen las alubias limpia y corta los extremos y el borde más grueso de las judías verdes. Trocéalas como ves en el vídeo.
  • Pela unos ajos y córtalos en láminas.
  • Prepara una sartén con un poco de aceite de oliva y sofríe los ajos.
  • Cuando los ajos empiecen a “bailar” añade las alubias, sazona y saltéalas. Yo las tapo un par de minutos para que se cuezan un poco pero sigan crocantes. Añado también unas gotas de vinagre suave.
  • Pon un poco de cristales de sal a la carne, pimienta si gustas y un chorlito de buen aceite de oliva en crudo.
  • Sirve la carne acompañada de las alubias con su caldo. Cubre con el salteado de judías verdes.
  • Decora con unos trocitos de guindilla fresca y unas gotas e aceite de oliva.





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