Ingredientes:
- Lenguado
- Harina de trigo duro
- Mantequilla sin sal -pude ser mantequilla clarificada o mantequilla con sal pero cuidado al sazonar-
- Jugo de pollo -puede ser de pollo asado o la salsa de haber guisado un pollo-
- Limón
- Perejil fresco
- Sal
- Pimienta blanca -puede ser negra-
- Limpia el lenguado. Debes dejarlo eviscerado y sin escamas. Esto te lo pueden hacer en la pescadería.
- Sazona el pescado.
- Pásalo por harina.
- Prepara una sartén suficientemente grande para que quepa el lenguado a fuego alto y con una buena cantidad de mantequilla.
- Coloca el lenguado con la cara oscura hacia abajo y deja que se haga mientras lo bañas con mantequilla por la parte superior usando una cuchara.
- Dale la vuelta.
- Deja que se haga por la parte clara la mitad de tiempo que por la oscura.
- Saca el lenguado de la sartén y deja reposar mientras preparas la salsa.
- En la misma sartén, añadiendo algo más de mantequilla si fuera necesario, vierte el jugo de pollo y mezcla bien.
- Añade también el zumo de un limón recién exprimido.
- Prueba el punto de sazón y corrige si fuera necesario (sal y pimienta).
- Sirve el lenguado y cubre con la salsa.
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