Ingredientes:
- Calamar
- Patatas
- Ajo
- Cebolla
- Tomate
- Pimentón picante
- Pimienta negra
- Laurel
- Orégano seco
- Vino fino
- Agua
- Sal
- Aceite de oliva
- Limpia el calamar y trocéalo. Esto te lo pueden hacer en la pescadería.
- Pela las patatas y córtalas chascándolas.
- Pela los ajos y la cebolla y córtalos; el ajo en láminas y la cebolla en trocitos pequeños.
- Ralla el tomate.
- Prepara una cazuela a fuego medio-alto con un poco de aceite de oliva.
- Cuando el aceite esté caliente añade el calamar troceado y saltéalo.
- Incorpora el ajo y la cebolla, sazona y deja que sofrían.
- Añade el tomate rallado y deja que sofría.
- Pon los granos de pimienta, la hoja de laurel y el orégano seco.
- Pon también un poco de pimentón picante y mezcla todo bien.
- Vierte el vino fino para que no se queme el pimentón y deja evaporar el alcohol.
- Incorpora las patatas a la olla y mezcla todo.
- Cubre con agua.
- Sazona.
- Deja que cueza la patata. Tardará unos 40 minutos. Lo mejor para saber cuando está es ir probándolas a partir de la media hora.
- Sirve.
1 comentario:
Fantastica cazuela muy marinera y sin lugar a duda que ha debido de estar de autentia delicia. Un abrazo
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