23 de marzo de 2013

FALSO CHUCRUT



Ingredientes:
  • Col
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Alcaravea -si no encuentras, camino-
  • Vinagre de Jerez -u otro-
  • Agua
Preparación:
  • Corta la col lo más fina que puedas. El tronco no lo usaremos para esta receta.
  • Prepara una sartén u olla a fuego medio-alto (7/10) con un poco de aceite de oliva sin sabor.
  • Salpimienta a tu gusto.
  • Añade alcaravea a tu gusto.
  • Vierte el vinagre y el agua.
  • Mezcla, tapa, baja el fuego (4/10) y deja que se haga unos 10 minutos.
  • Destapa y deja evaporar el exceso de líquido que pudiera quedar.
  • Sirve.
La cazuela que he elegido para hacer este plato a fuego medio-alto con un poco de aceite de oliva de 0,4º.

Retiro el tronco de la col y la corto lo más finamente posible.

Se introduce la col finamente cortada en la olla con el aceite.

Sal, pimienta, vinagre de Jerez (u otro) y alcaravea que puedes sustituir por comino.

Salpimiento y añado la alcaravea.

Después vierto el vinagre y el agua. Tapo y dejo cocer durante unos 10 minutos.

Tras los 10 minutos cociendo tapado a fuego bajo destapa para evaporar el exceso de líquido que pudiera quedar.


Esta "falso chucrut" te servirá para acompañar un delicioso codillo al estilo alemán VER RECETA





4 comentarios:

Toni Rocamora Lorente dijo...

Hola. Excelente idea para conseguir chucrut rápido.
Me permite aconsejarte que añadas unos granos de pimienta negra y un poco de vino balnco seco además del agua y el vinagre.
Gana un montón....
Gracias por compartir

Rosa dijo...

Me a encantado la receta, tomo nota. Besos

Anónimo dijo...

Tambien lo vende mercadona, esta junto con los champiñones en lata

Degabyla dijo...

Genial, llevo dos días buscando y no encontraba. Ya casi había desistido. Gracias por la idea. Un saludo