Ingredientes:
- Carrilleras de cerdo (800 gr)
- Cebolla (1,5)
- Zanahoria (1)
- Ajo (3)
- Puerro (medio)
- Vino fino (1 copa)
- Laurel (2-3 hojas)
- Salsa de tomate frito (3 cucharadas)
- Agua (suficiente para cubrir)
- Mantequilla (1 cucharada)
- Guisantes (150 gr)
- Champiñones (6)
- Patata (200 gr)
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
- En una cazuela con un poco de aceite de oliva y a fuego fuerte dora las carrilleras por ambas caras.
- Añade media cebolla picada, la zanahoria, los ajos troceados y el puerro. Salpimienta.
- Añade la copa de vino fino y deja evaporar el alcohol.
- Añade las hojas de laurel y las 3 cucharadas de salsa de tomate frito. Remueve.
- Cubre con agua, tapa y pon en fuego a 4/10 (medio bajo) durante una hora y media. Verás que están hechas porque las rompes fácilmente con un cubierto.
- Incorpora una cucharada de mantequilla y deja que se derrita mezclándose con la salsa. Dará brillo y sabor a la preparación.
- Pica una cebolla en juliana, pela unos guisantes (si son frescos pero puedes usar congelados) y limpia y pela unos champiñones (si es necesario).
- En una sartén con un poco de aceite de oliva y a fuego medio sofríe la cebolla, los champiñones troceados. Sazona y deja hacer unos 5 minutos tapado.
- Cuando la cebolla esté transparente incorpora los guisantes y sazónalos. Vuelve a tapar otros 5 minutos para que se hagan los guisantes.
- Pela y corta una patatas en cubitos y fríelas junto a un ajo aplastado. Sácalas a papel absorbente y sazónalas.
- Sirve las carrilleras con su salsa, acompaña del sofrito de cebolla, champiñones y guisantes. Acompaña de las patatas fritas y riega con unas gotas de aceite de oliva crudo y un poco de pimienta negra molida.
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