Ingredientes (para 6 personas):
- Arroz corto tipo bomba (50 gr por comensal = 300 gr = 0,66 libras = 10,58 onzas)
- Conejo (1)
- Ajos (7)
- Tomates maduros (3)
- Cebolla (1)
- Pimiento verde (1)
- Pimiento morrón en conserva (1)
- Clavo (2)
- Pimienta negra (12)
- Azafrán (una cucharadita)
- Romero seco (una cucharadita)
- Agua (3 litros = 0,8 galones)
- Sal
- Aceite de oliva
- Limpia y trocea el conejo. Retira la grasa de los riñones. Limpia y trocea el hígado.
- Pela y pica en trozos pequeños la cebolla y el ajo.
- Limpia el pimiento verde. Retira el pedúnculo y las semillas. Trocea menudo.
- Ralla los tomates.
- Saca el pimiento marrón del bote. Retira el líquido y córtalo en tiras.
- Pon en el mortero un ajo pelado, el clavo y la pimienta. Machácalo todo hasta conseguir una pasta.
- Pon una olla a fuego medio-alto con el aceite de oliva e introduce el conejo.
- Añade también los riñones y el hígado troceado.
- Incorpora también la verdura: ajo, cebolla y pimiento verde.
- Pon también el tomate rallado.
- Sazona.
- Echa a la olla el contenido del mortero.
- Mezcla todo y deja que sofría la verdura y se dore el conejo un poco.
- Cubre con el agua.
- Añade el azafrán en hebras (o molido) y el romero.
- Pon también el pimiento rojo.
- Deja cocer durante 30 minutos.
- Comprueba el punto de sazón y corrige si fuera necesario.
- Echa el arroz al interior de la olla.
- Deja cocer durante 15 minutos exactos.
- Sirve.
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