22 de junio de 2020

ARROZ CALDOSO DE CONEJO


Ingredientes (para 6 personas):
  • Arroz corto tipo bomba (50 gr por comensal = 300 gr = 0,66 libras = 10,58 onzas)
  • Conejo (1)
  • Ajos (7)
  • Tomates maduros (3)
  • Cebolla (1)
  • Pimiento verde (1)
  • Pimiento morrón en conserva (1)
  • Clavo (2)
  • Pimienta negra (12)
  • Azafrán (una cucharadita)
  • Romero seco (una cucharadita)
  • Agua (3 litros = 0,8 galones)
  • Sal
  • Aceite de oliva
Preparación:
  • Limpia y trocea el conejo. Retira la grasa de los riñones. Lipia y trocea el hígado.
  • Pela y pica en trozos pequeños la cebolla y el ajo.
  • Limpia el pimiento verde. Retira el pedúnculo y las semillas. Trocea menudo.
  • Ralla los tomates.
  • Saca el pimiento marrón del bote. Retira el líquido y córtalo en tiras.
  • Pon en el mortero un ajo pelado, el clavo y la pimienta. Machácalo todo hasta conseguir una pasta.
  • Pon una olla a fuego medio-alto con el aceite de oliva e introduce el conejo.
  • Añade también los riñones y el hígado troceado.
  • Incorpora también la verdura: ajo, cebolla y pimiento verde.
  • Pon también el tomate rallado.
  • Sazona.
  • Echa a la olla el contenido del mortero.
  • Mezcla todo y deja que sofría la verdura y se dore el conejo un poco.
  • Cubre con el agua.
  • Añade el azafrán en hebras (o molido) y el romero.
  • Pon también el pimiento rojo.
  • Deja cocer durante 30 minutos.
  • Comprueba el punto de sazón y corrige si fuera necesario.
  • Echa el arroz al interior de la olla.
  • Deja cocer durante 15 minutos exactos.
  • Sirve.



















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