1 de junio de 2020

ATÚN ENCEBOLLADO


Ingredientes:
  • Atún (500 gr, -1 libra-)
  • Cebolla (1)
  • Ajo (2)
  • Laurel (2)
  • Brandy -cognac, whisky, ron añejo…- (1 chupito)
  • Vinagre de Jerez (unas gotas)
  • Pimentón dulce (1 cucharadita)
  • Sal
  • Orégano seco
  • Perejil fresco
  • Pimienta blanca -o negra-
  • Aceite de oliva
Preparación
  • Pela la cebolla y el ajo. La cebolla se corta en juliana y el ajo en láminas.
  • Prepara una olla a fuego medio-alto (7/10) con un poquito de aceite de oliva y sofríe la cebolla y el ajo hasta que queden bien hechos pero con cuidado de que no se quemen.
  • Mientras tanto corta el atún en cubos grandes.
  • Cuando la cebolla esté bien hecha, añade el brandy y el vinagre de Jerez. Deja evaporar el alcohol.
  • Incorpora el pimentón dulce.
  • Introduce el atún y salpimienta.
  • Pon orégano seco a tu gusto.
  • Mueve que se dore un poco el atún por fuera.
  • Añade el agua y deja cocer 5 minutos. Si te pasa como me ha pasado a mi que crees haber puesto algo más de agua de la cuenta, deja destapado. Sino tapa la olla.
  • Sirve decorando con un poco de perejil fresco picado y acompañado de patatas fritas.













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