Ingredientes:
- Atún (500 gr, -1 libra-)
- Cebolla (1)
- Ajo (2)
- Laurel (2)
- Brandy -cognac, whisky, ron añejo…- (1 chupito)
- Vinagre de Jerez (unas gotas)
- Pimentón dulce (1 cucharadita)
- Sal
- Orégano seco
- Perejil fresco
- Pimienta blanca -o negra-
- Aceite de oliva
- Pela la cebolla y el ajo. La cebolla se corta en juliana y el ajo en láminas.
- Prepara una olla a fuego medio-alto (7/10) con un poquito de aceite de oliva y sofríe la cebolla y el ajo hasta que queden bien hechos pero con cuidado de que no se quemen.
- Mientras tanto corta el atún en cubos grandes.
- Cuando la cebolla esté bien hecha, añade el brandy y el vinagre de Jerez. Deja evaporar el alcohol.
- Incorpora el pimentón dulce.
- Introduce el atún y salpimienta.
- Pon orégano seco a tu gusto.
- Mueve que se dore un poco el atún por fuera.
- Añade el agua y deja cocer 5 minutos. Si te pasa como me ha pasado a mi que crees haber puesto algo más de agua de la cuenta, deja destapado. Sino tapa la olla.
- Sirve decorando con un poco de perejil fresco picado y acompañado de patatas fritas.
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