4 de junio de 2020

ESPAGUETIS CON BACON, NATA Y CALABACIÓN


Ingredientes:
  • Espaguetis (100 gr por comensal = 3,5 oz = 0,22 libras)
  • Bacon (al gusto)
  • Calabacín (al gusto)
  • Cebolleta (al gusto)
  • Nata (al gusto)
  • Queso manchego (al gusto)
  • Vino blanco (una copia)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Sal (al gusto)
Preparación:
  • Pon los espaguetis a cocer en abundante agua bien sazonada. El agua no debe hervir a borbotones. El tiempo de cocción: hasta que la pasta esté cocida a tu gusto.
  • Corta el bacon en tiras y ponlo a freír en una sartén caliente (sin aceite ni grasa alguna).
  • Pela y corta la cebolleta en juliana fina y añádela a la sartén.
  • Enjuaga, seca y corta los calabacines en tiras finas (piel incluida) y ponlos también a freír en la sartén.
  • Cuando el bacon, la cebolleta y el calabacín estén pochados añade un chorro de vino y espera que se evapore el alcohol.
  • Una vez evaporado el alcohol incorpora la nata y mezcla.
  • En este punto a mi me gusta añadir un poco más de pimienta (opcional).
  • Cocidos los espaguetis a tu gusto incorpóralos a la salsa y mezcla.
  • Añade queso rallado al gusto.
  • Saltea (mezcla).
  • Sirve.
  • Decora si gustas con más queso rallado y más pimienta molida.







No hay comentarios: