1 de julio de 2020

VENTRESCA DE BONITO ASADA


Ingredientes:
  • Ventresca de bonito
  • Ajos
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de vino blanco
  • Sal
  • Cayena -pequeño ají picante seco-
  • Perejil fresco
Preparación:
  • Limpia la ventresca de bonito.
  • Sazona con sal fina abundantemente por las dos caras.
  • Colócala en una fuente de horno poniéndole aceite de oliva también por las dos caras.
  • Introduce en el horno a 200º C (392º F) durante unos 10 minutos.
  • Los últimos 3 minutos sube la temperatura del horno al máximo.
  • Mientras se hace el bonito en el horno pela los ajos y córtalos en rodajas muy finas.
  • Prepara una sartén a fuego alto con un chorro de aceite de oliva.
  • Sofríe los ajos en esta sartén y cuando empiecen a dorarse apaga el fuego y añade el vinagre.
  • Saca el pescado del horno y vierte sobre el el contenido de la sartén.
  • Decora con perejil fresco picado.
  • Yo lo he acompañado de una simple ensalada de lechuga, tomate y cebolla aliñada con sal, aceite de oliva y zumo de limón.











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