Ingredientes:
- Rodaballo (3 Kg = 6,6 libras)
- Sal
- Aceite de oliva
- Ajo
- Pimentón picante
- Vinagre de vino blanco
- Eviscera el pescado dejándole la piel con escamas. Esto te lo pueden hacer en la pescadería.
- Calienta el horno a 190º C (374º F).
- Sazona el pescado generosamente por ambas caras y colócalo en una fuente de horno con la cara más oscura hacia arriba.
- Introdúcelo en el horno 40 minutos.
- Mientras tanto pela una cabeza de ajos y córtalos en láminas.
- Prepara una sartén a fuego alto con abundante aceite de oliva y sofríe los ajos laminados.
- Una vez dorados añade una cucharada de postre colmada de pimentón picante y remueve.
- Añade un buen chorro (como un vaso pequeño) de vinagre de vino blanco y apaga el fuego.
- Saca el pescado del horno y sírvelo.
- Retira la piel cortando con un cuchillo siguiendo el contorno del pescado. Levanta la piel y riega en el refrito de ajos, pimentón y vinagre.
- Sirve.
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