9 de junio de 2020

ARROZ MELOSO CON BONITO (asopao de atún)


Ingredientes (para 4 personas):
  • Arroz bomba (100 gr por persona = 0,22 libras = 3,52 oz)
  • Bonito (100 gr por persona = 0,22 libras = 3,52 oz)
  • Cebolla (1 grande)
  • Ajo (4)
  • Tomate (1)
  • Pimiento verde (1)
  • Pimentón dulce -paprika- (1 cucharada de postre)
  • Pimentón picante -ají o chile picante molido- (una pizca)
  • Caldo de pescado -puedes usar agua- (400 gr por persona = 0,88 libras = 14,10 oz)
  • Vino fino -vino blanco seco, vino manzanilla, vino oloroso-
  • Aceite de oliva (2 cucharadas por persona)
  • Sal (al gusto)
Preparación:
  • Pela el ajo y la cebolla y córtalos de trocitos pequeños.
  • Ralla el tomate y desecha la piel.
  • Limpia el bonito y retira la piel y las espinas -esto te lo pueden hacer en la pescadería-.
  • Corta el bonito en trozos de bocado.
  • Prepara una cazuela a fuego medio-alto con un poco de aceite de oliva.
  • Sofríe la cebolla, el ajo y el pimiento.
  • Mientras, calienta el caldo en una olla aparte.
  • Una vez sofrita la cebolla y el ajo añade el tomate rallado y sofríelo también.
  • Frito el tomate añade el pimentón dulce y si gustas el picante.
  • Vierte la copa de vino y deja evaporar el alcohol.
  • Cubre con caldo, comprueba el punto de sal y corrige si es necesario.
  • Añade el arroz. Yo pongo un puñado por comensal.
  • Deja cocer 15 minutos exactos añadiendo caldo si fuese necesario.
  • Sirve.


















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