Ingredientes (para 4 personas):
- Arroz bomba (100 gr por persona = 0,22 libras = 3,52 oz)
- Bonito (100 gr por persona = 0,22 libras = 3,52 oz)
- Cebolla (1 grande)
- Ajo (4)
- Tomate (1)
- Pimiento verde (1)
- Pimentón dulce -paprika- (1 cucharada de postre)
- Pimentón picante -ají o chile picante molido- (una pizca)
- Caldo de pescado -puedes usar agua- (400 gr por persona = 0,88 libras = 14,10 oz)
- Vino fino -vino blanco seco, vino manzanilla, vino oloroso-
- Aceite de oliva (2 cucharadas por persona)
- Sal (al gusto)
- Pela el ajo y la cebolla y córtalos de trocitos pequeños.
- Ralla el tomate y desecha la piel.
- Limpia el bonito y retira la piel y las espinas -esto te lo pueden hacer en la pescadería-.
- Corta el bonito en trozos de bocado.
- Prepara una cazuela a fuego medio-alto con un poco de aceite de oliva.
- Sofríe la cebolla, el ajo y el pimiento.
- Mientras, calienta el caldo en una olla aparte.
- Una vez sofrita la cebolla y el ajo añade el tomate rallado y sofríelo también.
- Frito el tomate añade el pimentón dulce y si gustas el picante.
- Vierte la copa de vino y deja evaporar el alcohol.
- Cubre con caldo, comprueba el punto de sal y corrige si es necesario.
- Añade el arroz. Yo pongo un puñado por comensal.
- Deja cocer 15 minutos exactos añadiendo caldo si fuese necesario.
- Sirve.
No hay comentarios:
Publicar un comentario