Ingredientes:
- Salmón (400 gr)
- Cebolla (1)
- Yema de huevo (2)
- Mostaza de Dijón (1 cucharada)
- Pan rallado.
- Aceite de oliva
- Sal
- Lechuga (4 hojas)
- Pan de hamburguesas (4)
- Ingredientes para la mahonesa de curry con hierbas frescas:
- Huevo (1)
- Aceite de girasol (200 ml)
- Aceite de oliva (50 ml)
- Curry (una cucharadita)
- Perejil fresco (una rama)
- Eneldo fresco (una rama)
- Zumo de medio limón
- Pela la cebolla y córtala en juliana fina.
- Enjuaga las hojas de lechuga. Sécalas y córtalas en tiras. Reserva.
- Prepara una sartén con un poco de aceite de oliva y sofríe la cebolla a fuego medio con un poco de sal. Cuando esté pochada retírala a un plato y reserva.
- Prepara salsa mahonesa mezclando en un bol el aceite de girasol, el de oliva, el curry, perejil y eneldo frescos. Triturado todo. Sazona y añade el zumo de limón. Mezcla y listo. Prueba para ver si está a punto o si hay que corregir algún ingrediente.
- Quita la piel y las espinas al salmón y córtalo primero en tiras y estas en trocitos pequeños.
- Pon el salmón picado en un bol y añade una yema de huevo. Salpimienta. Añade la mostaza y un poco de pan rallado. Mézclalo todo. Si puedes formar una bola ya está listo. Si no puedes porque se deshace añade algo más d eran rallado, poco a poco hasta que puedas formar la hamburguesa.
- En una sartén a fuego alto (en la misma que hiciste la cebolla) haz las hamburguesas un par de minutos por cada lado.
- Corta el pan de hamburguesas y unta con la mahonesa de curry. Añade la cebolla pochada y coloca la hamburguesa de salmón y lechuga picada sobre ella.
- Acompaña de patatas fritas.
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