Ingredientes:
- Apio (1)
- Huevos (2)
- Ajo (1)
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
- Corta, limpia y seca el corazón del apio.
- Córtalo en juliana.
- Prepara una cazuela con aceite de oliva a fuego medio.
- Confita el apio junto a un ajo machacado. Estará listo en unos 5 minutos. Ese aceite te sirve después para cualquier otra preparación.
- Rompe un par de huevos en un bol y salpimiéntalos a tu gusto. Bátelos.
- Cuando el apio esté blandito (puedes probarlo para saber si está) sácalo con la espumadera e introdúcelo en el bol de huevo batido. Mezcla bien.
- Prepara una sartén a fuego fuerte con unas gotas de aceite de oliva.
- Vierte el contenido del bol en la sartén.
- Al principio puedes mezclar con una espátula o cuchara de madera para que cuaje toda la tortilla.
- Cuando haya cuajado una parte dale la vuelta con una tapadera.
- Si te gusta poco hecha como a mi apaga el fuego, esta parte cuajará enseguida. Si te gusta más hecha deja que se haga un poco más.
- Sirve.
- Utiliza una sartén en buenas condiciones sino la tortilla se pegará al fondo y no quedará bien.
Los ingredients principales necesarios para hacer esta tortilla (faltan la sal y la pimienta). |
Trocea el apio y ponlo en remojo para limpiarlo bien. |
Escurre, seca y el apio está listo para ser cocinado. Observa lo tierno que es el bulbo central. |
Así queda el bulbo troceado. |
Ahora hay que confitarlo en abundante aceite de oliva neutro. |
Bate los huevos con sal y pimienta negra molida. |
Una vez confitado el apio retira el aceite e introdúcelo en los huevos batidos. |
Como cualquier otra tortilla: fuego fuerte y vuelta y vuelta. |
A mi me gustan las tortillas jugosas así que la tengo resuelta en un plis. |
1 comentario:
Excelente receta!!
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