Ingredientes:
- Rape
- Ajo
- Perejil
- Aceite de oliva
- Sal
- Lechuga
- Limón
- Al rape hay que retirarle la boca, las vísceras, las aletas y piel. Esto te lo pueden hacer en la pescadería.
- Pela los ajos y pícalos menudos. Ponlos en un bol.
- Limpia y seca el perejil. Córtalo menudo y ponlo en el bol junto a los ajos.
- Cubre el contenido del bol con aceite de oliva crudo. Mezcla y reserva.
- Limpia, seca la lechuga, córtala y resérvala.
- Prepara la plancha a máxima temperatura.
- Pon un chorrito de aceite.
- Coloca el rape en la plancha con la panza hacia arriba.
- Deja que se haga unos 7 minutos.
- Dale la vuelta y ponle sal por el dorso. Deja que se haga otros 7 minutos.
- Dale la vuelta y ponle sal por la panza.
- Estará hecho cuando la carne se separe sin dificultad del hueso (cartílago).
- Saca a una fuente.
- Acompaña con los cogollos de lechuga y rodajas de limón.
- Baña con la mezcla de ajo-perejil-aceite.
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