28 de febrero de 2025

ARROZ CON LECHE EN OLLA DE COCCIÓN LENTA

 Ingredientes:

  • Arroz (125 gr)
  • Azúcar (125 gr)
  • Leche (1 litro)
  • Limón (piel)
  • Canela en rama (1)
  • Canela en polvo (para decorar)

Preparación:

  • Pon todos los ingredientes en la olla de cocción lenta a fuego alto durante 3 horas removiendo cada hora un poco.
  • Retirar la rama de canela y la piel del limón.
  • Añadir la nuez de mantequilla y mezclar hasta que desaparezca.
  • Servir.
  • Decorar con canela en polvo.
  • Dejar atemperar.

Nota: esta receta la he sacado del canal de Anna Recetas Fáciles

Aquí aparecen todos los ingredientes: arroz, leche, azúcar, canela en rama y en polvo.

Pon todos los ingredientes en la olla (menos la canela en polvo que es para decorar). 

Piel de limón (solo la parte verde) y la rama de canela.

El azúcar.

El arroz.

Tapa y deja cocer 3 horas removiendo cada hora.

Pasadas las 3 horas retira la piel del limón.

Retira la rama de canela.

Sirve.

Tras reposar queda bastante menos líquido.

Le he puesto canela en polvo pero tú puedes ponerle azúcar y quemar la superficie.

Si te gusta más seco puedes servirlo con menos líquido.


No hay comentarios: