Ingredientes:
- Cogollo de lechuga romana (1)
- Cebolleta (1)
- Pimiento verde (1)
- Tomate (1)
- Queso azul (al gusto)
- Aceite de oliva (al gusto)
- Nata -crema de leche- (al gusto)
- Sal (al gusto)
- Pimienta negra (al gusto)
- Limón (al gusto)
- Queso manchego de oveja curado (al gusto)
- Para preparar la salsa mezcla en un vaso de la trituradora el queso con la nata, el aceite, la sal, la pimienta y el zumo de limón (con un colador para que no caigan las pepitas). Tritura. Prueba para ver si debes añadir un poco más de algún ingrediente. Reserva.
- Limpia y enjuaga la lechuga. Córtala y ponla en un bol.
- Pela y corta la cebolleta en juliana fina y añádela junto a la lechuga.
- Enjuaga y seca el pimiento verde. Quítale el pedúnculo, las semillas y córtalo en tiras. Añádelo a la verdura.
- Pela el tomate, córtalo horizontalmente y retira con una cucharilla las semillas.
- Corta la pulpa del tomate en trozos a tu gusto y añádelos a la verdura.
- Vierte la salsa sobre la verdura.
- Decora con las semillas de tomate.
- Añade un poco más de pimienta negra molida (si gustas)
- Añade un poco de queso manchego curado.
NOTAS:
- No pongo cantidades de algunos ingredientes porque a uno le puede gustar con más queso azul, a otro con menos... así que dejo las proporciones a gusto del usuario.
- Elige el queso azul que gustes: Cabrales, Roquefort, Bleu d'Auvergne, Bleu de Bresse, Gorgonzola, Stilton y Picón Bejes-Tresviso, Valdeón, etc.
Algunos de los ingredientes de esta ensalada: lechuga, cebolleta, pimiento verde, tomate, queso azul, nata... |
Los cogollos de lechuga limpios y cortados pero aún sin trocear. |
El tomate lo he pelado, cortado por la mitad (horizontalmente) y le he sacado las semillas, pero puedes cortarlo a tu gusto. |
El vaso de la trituradora con los ingredientes a batir: queso azul, nata, aceite de oliva, sal, pimienta negra y zumo de limón. |
La ensalada preparada para recibir el baño de salsa de queso azul |
La ensalada terminada. |
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