Ingredientes:
- Manitas de cerdo (2)
- Cebolla (1)
- Zanahoria (1)
- Ajo (2)
- Tomate (2)
- Pimentón (dulce o picante al gusto, 1 cucharadita de postre)
- Pimienta negra (al gusto)
- Cayena (al gusto)
- Laurel (1 hoja)
- Vino blanco (yo he usado manzanilla de Sanlúcar de Barrameda, 1 copa)
- Agua (1 vaso)
- Sal (al gusto)
Preparación:
- Abre cada manita en 2 a lo largo y cada mitad también en 2 partes (te lo puede hacer el carnicero). Las manitas suelen venir muy limpias pero si quieres puedes quemarlas un poco (pelitos) e incluso darle un hervor durante unos minutos.
- Pela y trocea ajo, cebolla y zanahoria a groso modo.
- Ralla el tomate o utiliza tomate natural triturado envasado.
- Introduce las manitas y el resto de ingredientes en la olla de cocción lenta.
- Tapa la olla.
- Enciende a mínima potencia.
- Deja cocinar durante 12 horas.
- Retira las manitas y el laurel de la olla.
- Tritura las verduras añadiendo si gustas un poco de mantequilla.
- Deja que reduzca la salsa al fuego hasta que espese a tu gusto.
- Deshuesa las manitas (se hace mejor en caliente) y trocea la carne en trozos de bocado.
- Mezcla la carne con la salsa.
- Sirve con guarnición a tu gusto. Yo hoy las he acompañado con unas patatas fritas en cubitos pequeños.
Aquí están todos los ingredientes |
Cada manita está cortada a lo largo en dos y cada trozo en otros dos |
Ajo, zanahoria, cebolla y tomate. Pimienta, cayena, clavo, laurel y pimentón picante. |
Vino manzanilla de Sanlúcar y agua. |
Introduce las manitas en la olla de cocción lenta. |
Un par de ajos. |
La zanahoria. |
La cebolla. |
Las especias. |
El pimentón picante de la vera. |
La hoja de laurel. |
El tomate natural. |
Sal al gusto. |
El vino manzanilla. |
Agua hasta cubrir la carne. |
Tapa y a mínima potencia 12 horas. |
Pasadas las 12 horas. |
Saca los trozos grandes de carne. |
Asegúrate de sacar toda la carne y todos los huesos de entre la verdura. |
Retira los huesos de las manitas. |
Todos estos huesecillos han salido de dos manitas. |
Tritura las verduras para conseguir una salsa y redúcela hasta que espese. |
Prueba la salsa. |
Regresa la carne a la salsa para que se caliente. |
Este tipo de guisos está mejor al día siguiente. |
Sirve las manitas. |
En esta ocasión las acompaño de patatas fritas. |
Una delicia para los que nos gustan las manitas. |
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