12 de abril de 2009

ROSCOS DE ANÍS AL HORNO




Ingredientes:
  • Aceite de oliva (1 vaso)
  • Limón (la parte verde de la cáscara)
  • Harina de trigo (500 gr)
  • Anís dulce (medio vaso)
  • Azúcar blanquilla para rebozar
Preparación:
  • Pon a calentar el vaso de aceite en un cazo.
  • Añade la cáscara de limón para que se fría. Una vez frita la retiras.
  • Aparta el aceite del fuego y échalo poco a poco sobre la harina mezclándolo con una pala y con mucho cuidado de no quemarte.
  • Añade el anís dulce y sigue mezclando hasta obtener una masa uniforme.
  • Haz bolitas de masa, aplástalas un poco y agujeréalas por el centro.
  • Coloca un papel sobre la bandeja del horno y los roscos sobre este papel.
  • Hornea 30 m a 180º C.
  • Una vez horneados y aún en caliente rebózalos en azúcar blanquilla.
  • Déjalos enfriar un poco y DISFRUTA.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Muy buena pinta,te felicito,sin duda los hare.

Azu dijo...

Hace como dos años me encontré tus roscos de anís al horno. Desde entonces se han convertido en un clásico en mi casa. Y ahora los he compartido en mi blog:http://www.sweetcannela.com/2013/11/29/anise-polvorones/
Gracias por compartir!

Psyco dijo...

Hola! Harina de trigo normal o harina de fuerza? Es que mañana los queremos hacer que nos encantó como los hacías.

Manolo Miranda dijo...

Hola!!
Recién acabados de preparar los roscos. Han quedado buenísimos. Con muy buena presencia y con muy buen sabor. Y muy fáciles de hacer.
Gracias.