9 de septiembre de 2009

PATÉ DE HIGADITOS DE POLLO



Ingredientes:
  • Hígados y corazones de pollo (500 gr)
  • Cebolleta (2)
  • Puerro (2)
  • Whisky (1 copa)
  • Sal
  • Pimienta
  • Tomillo fresco
  • Nuez moscada
  • Manteca de cerdo (50 gr)
  • Aceite de oliva (2 cucharadas)
Preparación:

  • Pela y corta la cebolla en juliana fina.
  • Pela y corta el puerro en rodajas.
  • Prepara una sartén a fuego medio-alto (7/10) y calienta el aceite de oliva.
  • Sofríe en la sartén la cebolleta y el puerro.
  • Limpia los hígados y corazones de grasa. Lo más importante es que no tengan restos de vesícula biliar ni de bilis (verde). Los carniceros la quitan, pero debes repasar muy bien por si alguna se les hubiera escapado. Retírala o arruinará tu paté.
  • Incorpora los hígados a la cazuela cuando la verdura esté hecha.
  • Salpimienta y mueve para que se hagan por todos lados.
  • Corta los trozos más grandes para que se hagan antes.
  • Incorpora el tomillo.
  • Añade el whisky y deja evaporar el alcohol.
  • Ralla un poco de nuez moscada.
  • Deja un rato a fuego bajo y moviendo de cuando en cuando hasta que elimine todo el líquido.
  • Tritura.
  • Rellena los moldes o tarrinas que quieras. Yo suelo rellenar un molde metálico que forro con papel film.
  • Cuando está atemperado lo tapo con papel film y lo enfrío en nevera 24 horas.
  • Derrite la manteca de cerdo en un cazo para licuarla.
  • Cubre con la manteca derretida la superficie de las tarrinas.
  • Decora con hojitas de tomillo fresco.





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