Ingredientes:
- Berenjena
- Cebolla
- Ajo
- Pan rallado
- Fécula de maíz -Maizena®-
- Salsa de tomate casera VER RECETA
- Aceite de oliva
- Sal
- Limpia la berenjena Córtala por la mitad, a lo largo. Haz unos cortes en forma de rejilla en la pulpa de las dos mitades. Ponles sal y aceite de oliva y asa con el horno a máxima temperatura durante unos 15-20 minutos. Hasta que la berenjena esté muy tierna. Puedes saber cuando está pinchándola con un tenedor.
- Pela y trocea menuda la cebolla y los ajos.
- Prepara una sartén a fuego medio-alto (7/10) con un poco de aceite de oliva y sofríe la cebolla y los ajos. Vigila, mueve y de vez en cuando añade unas gotas de agua, suficiente para desglasar el fondo de la sartén, rescatar los azúcares adheridos a esta y endulzar la cebolla.
- Cuando la cebolla y el ajo estén muy hechos pásalos a un bol.
- Saca la berenjena del horno. Retira la pulpa con una cuchara y córtala a cuchillo. Ponla en el bol junto al sofrito y mezcla.
- Añade pan rallado -si usas un sustituto puede ser una receta para celíacos- poco a poco hasta que puedas formar las albóndigas.
- Dale forma a las albóndigas.
- Embadúrnalas de fécula de maíz -Maizena®-.
- En la misma sartén donde has hecho el refrito de cebolla y ajo, añadiendo un poco más de aceite, dora las albóndigas.
- Cuando estén doradas vierte sobre ellas la salsa de tomate casera y un poquito de agua.
- Deja calentar a fuego lento unos 10 minutos.
- Sirve.
- Decora con perejil o alguna otra hierba fresca -orégano, albahaca, romero, eneldo…-
2 comentarios:
Me la apunto para el domingo.
Un saludo
Realizadas este domingo, pero sin tomate, sino en salsa verde.
He de reconocer que están buenas y la masa estaba blanda pero manejable gracias al pan rallado (he sido generoso)
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