17 de marzo de 2020

FILETES DE LOMO DE CERDO A LA CREMA



Ingredientes:
  • Lomo de cerdo (3 filetes)
  • Cebolla (1)
  • Fécula de maíz -Maizena@- (1 cucharadita pequeña)
  • Brandy (1 chupito)
  • Caldo de carne o de pollo -o media pastilla de concentrado y agua- (1/2 vaso)
  • Nata para montar -crema de leche- (1/2 vaso)
  • Laurel (1)
  • Nuez moscada (al gusto)
  • Ajo (2)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Perejil fresco
Preparación:
  • Pela el ajo y la cebolla y trocéalos menudo.
  • Limpia el lomo y corta unos filetes de 1 dedo de grosor -esto te lo pueden hacer en la carnicería-.
  • En una sartén a fuego alto pon un poco de aceite de oliva y dora el ajo y la cebolla con un poco de sal.
  • Cuando la verdura esté dorada añade una cucharadita de fécula de maíz -Maizena@- y dórala con el sofrito.
  • Añade el brandy y deja que evapore el alcohol.
  • Añade el caldo -o pastilla+agua- y la nata -crema de leche-.
  • Pon la hoja de laurel y la nuez moscada rallada.
  • Deja que reduzca.
  • Pasa la salsa a un vaso para triturarla.
  • Tritura la salsa y regrésala a la sartén.
  • Prepara una sartén a fuego alto y cuando esté muy caliente haz los filetes 1 minuto por cada lado. Sácalos a un plato y reserva tapados.
  • Sirve arroz blanco en el plato (patatas fritas o pasta también le van bien).
  • Saltea a tu gusto.
  • Coloca los filetes encima.
  • Pon sal y pimienta negra a tu gusto.
  • Decora con perejil fresco picado.























1 comentario:

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

Deliciosa ésta crema, ideal para unos buenos filetes de lomo. Es una de las salsas que más gustan en mi cocina. Magnifico paso a paso.
Saludos marengos.