Ingredientes:
- Carne de ternera (660 gr o 1,45 libras)
- Cebolla (1)
- Zanahoria (2)
- Apio (1)
- Tomate natural triturado ecológico (660 gr o 1,45 libras)
- Azúcar (1 cucharada sopera)
- Sal (1 cucharada sopera)
- Laurel (2)
- Aceite de oliva (el fondo de la olla cubierto)
- Limpia, pela y trocea la verdura en trocitos pequeños.
- Trocea la carne. Yo lo hago en trocitos pequeños a cuchillo pero puede ser picada (molida).
- Prepara una olla a fuego alto (8/10) con un dedo de aceite de oliva.
- Introduce la cebolla, el apio y la zanahoria. Sofríe unos 5 minutos.
- Añade la carne y dórala.
- Incorpora el tomate natural triturado ecológico. Mezcla.
- Añade la sal y el azúcar. Mezcla.
- Tapa, baja el fuego (3/10) y deja sofreír 2 horas.
- Destapa y deja sofreír 1 hora más a fuego lento.
- Deja enfriar.
- Lista para utilizar o para conservar en refrigerador 1-2 días o en congelador.
- Puedes añadirle una copa de vino tinto tras sofreír la verdura.
- Puedes añadirle un poco de nata tras las tres horas de cocción para suavizar la salsa.
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