5 de marzo de 2020

SALSA BOLOÑESA



Ingredientes:
  • Carne de ternera (660 gr o 1,45 libras)
  • Cebolla (1)
  • Zanahoria (2)
  • Apio (1)
  • Tomate natural triturado ecológico (660 gr o 1,45 libras)
  • Azúcar (1 cucharada sopera)
  • Sal (1 cucharada sopera)
  • Laurel (2)
  • Aceite de oliva (el fondo de la olla cubierto)
Preparación:
  • Limpia, pela y trocea la verdura en trocitos pequeños.
  • Trocea la carne. Yo lo hago en trocitos pequeños a cuchillo pero puede ser picada (molida).
  • Prepara una olla a fuego alto (8/10) con un dedo de aceite de oliva.
  • Introduce la cebolla, el apio y la zanahoria. Sofríe unos 5 minutos.
  • Añade la carne y dórala.
  • Incorpora el tomate natural triturado ecológico. Mezcla.
  • Añade la sal y el azúcar. Mezcla.
  • Tapa, baja el fuego (3/10) y deja sofreír 2 horas.
  • Destapa y deja sofreír 1 hora más a fuego lento.
  • Deja enfriar.
  • Lista para utilizar o para conservar en refrigerador 1-2 días o en congelador.
Notas:
  • Puedes añadirle una copa de vino tinto tras sofreír la verdura.
  • Puedes añadirle un poco de nata tras las tres horas de cocción para suavizar la salsa.




















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