10 de marzo de 2020

ALBÓNDIGAS DE BERENJENA EN SALSA DE TOMATE



Ingredientes:
  • Berenjena
  • Cebolla
  • Ajo
  • Pan rallado
  • Fécula de maíz -Maizena®-
  • Salsa de tomate casera VER RECETA
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación:
  • Limpia la berenjena Córtala por la mitad, a lo largo. Haz unos cortes en forma de rejilla en la pulpa de las dos mitades. Ponles sal y aceite de oliva y asa con el horno a máxima temperatura durante unos 15-20 minutos. Hasta que la berenjena esté muy tierna. Puedes saber cuando está pinchándola con un tenedor.
  • Pela y trocea menuda la cebolla y los ajos.
  • Prepara una sartén a fuego medio-alto (7/10) con un poco de aceite de oliva y sofríe la cebolla y los ajos. Vigila, mueve y de vez en cuando añade unas gotas de agua, suficiente para desglasar el fondo de la sartén, rescatar los azúcares adheridos a esta y endulzar la cebolla.
  • Cuando la cebolla y el ajo estén muy hechos pásalos a un bol.
  • Saca la berenjena del horno. Retira la pulpa con una cuchara y córtala a cuchillo. Ponla en el bol junto al sofrito y mezcla.
  • Añade pan rallado -si usas un sustituto puede ser una receta para celíacos- poco a poco hasta que puedas formar las albóndigas.
  • Dale forma a las albóndigas.
  • Embadúrnalas de fécula de maíz -Maizena®-.
  • En la misma sartén donde has hecho el refrito de cebolla y ajo, añadiendo un poco más de aceite, dora las albóndigas.
  • Cuando estén doradas vierte sobre ellas la salsa de tomate casera y un poquito de agua.
  • Deja calentar a fuego lento unos 10 minutos.
  • Sirve.
  • Decora con perejil o alguna otra hierba fresca -orégano, albahaca, romero, eneldo…-























2 comentarios:

Cromwell dijo...

Me la apunto para el domingo.

Un saludo

Cromwell dijo...

Realizadas este domingo, pero sin tomate, sino en salsa verde.

He de reconocer que están buenas y la masa estaba blanda pero manejable gracias al pan rallado (he sido generoso)