2 de marzo de 2020

GUISO DE CORDERO CON PATATAS



Ingredientes:
  • Cordero -yo he usado cuello- (500 gr o 1,1 libras)
  • Patata (1)
  • Cebolla (1)
  • Zanahoria (2)
  • Pimiento verde (1)
  • Pimiento rojo (1)
  • Ajo (3)
  • Pimentón ahumado De la Vera (1 cucharadita)
  • Sal (al gusto)
  • Aceite de oliva (2 cucharaditas)
  • Agua (1 vaso)
Preparación:
  • Limpia, pela y trocea toda la verdura: ajo, pimientos, zanahoria y cebolla.
  • Prepara una cazuela a fuego medio-alto con unas gotas de aceite de oliva y dora los trozos de carne sazonados.
  • Una vez dorada la carne incorpora la verdura troceada y salteada un poco.
  • Pela la patata y córtala chascándola e introdúcela en la olla.
  • Vierte el agua.
  • Sazona y prueba de sazón.
  • Tapa la cazuela, baja el fuego y deja que cueza media hora.
  • Añade el pimentón y mezcla bien para que se reparta por todos los ingredientes.
  • Deja cocer otra hora más sin tapar para que la salsa reduzca y la carne termine de hacerse.
  • Sirve.
















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