Ingredientes:
- Pan
- Jamón cocido en lonchas finas
- Queso Edam
- Queso manchego curado
- Mantequilla
- Nata doble
- Huevo
- Pimienta negra
Preparación:
- Enciende el gratinador del horno (calor arriba) a máxima potencia. Que vaya calentando.
- Pon a fuego medio una sartén apta para introducir después en el horno.
- En un bol mezcla una yema de huevo, la nata queso manchego rallado. Añade sal y pimienta negra molida a tu gusto. Añade más queso rallado.
- Pon un poco de mantequilla en el centro de la sartén caliente.
- Pon una de las dos rebanadas de pan en la sartén.
- Coloca una loncha de queso Edam sobre el pan.
- Pon jamón cocido sobre la loncha de queso Edam.
- Cubre con otra loncha de queso Edam.
- Cierra el sandwich con la otra rebanada de pan.
- Pon un poco de mantequilla en la parte superior.
- Cuando el pan inferior esté dorado por la parte de abajo dale la vuelta al sandwich.
- Cubre el sandwich con la mezcla de yema, nata y queso manchego.
- Gratina en el horno hasta que esté dorado.
- Sirve
Sepera la clara de la yema de un huevo. |
Pon la yema del huevo en un bol. |
Salpimienta. |
Añade la nata. |
Ralla queso manchego como si no hubiera un mañana. |
Yo he usado manchego pero puede ser otro queso de oveja curado. |
Mezcla bien todo el contenido del bol. |
Añade más queso si lo crees necesario. |
Prepara unas finas lonchas de jamón cocido y de queso Edam. |
Pon mantequilla en una sartén apta para el horno y una rebanada de pan. |
Pon una loncha de queso en el interior del pan. |
Rellena con el jamón cocido. |
Y otra loncha de queso sobre el jamón. |
Tapa el sandwich con otra rebanada de pan. |
Pon un poco de mantequilla sobre esta rebanada. |
Dale la vuelta al sandwich para que se haga por la otra cara. |
Una vez dorada la parte baja, baña con el contenido del bol. |
Gratina en el. horno hasta que quede dorado. |
Sirve. |
Esta es la versión tradicional. |
Yo al mío le he dado un toque "fresco" con perejil fresco picado por encima. |
Me ha gustado mucho el resultado. |
Y a mis hijas más! |
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