30 de marzo de 2020

ARROZ EN PAELLA DE COLIFLOR Y BACALAO



Ingredientes (para 4):
  • Arroz tipo bomba (400 gr o 0.88 libras o 14 oz)
  • Coliflor (al gusto)
  • Bacalao fresco o desalado (al gusto)
  • Cebolla (1)
  • Ajo (6)
  • Tomate (2 cucharadas soperas)
  • Pimentón dulce (una cucharadita)
  • Azafrán o colorante alimentario (1 cucharadita)
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Aceite de oliva (1 taza)
  • Caldo de pescado -o agua + pastilla de caldo concentrado- (1000 gr o 2.2 libras o 35 oz)
Preparación:
  • Separa la coliflor sacando todos los ramilletes pequeñitos.
  • Corta el bacalao en trozos de bocado.
  • Pela la cebolla y córtala en trozos menudos.
  • Pela los ajos y corta en láminas.
  • Prepara la paella a fuego alto con una buena cantidad de aceite de oliva.
  • Introduce los ramilletes de coliflor y dóralos.
  • Incorpora la cebolla y los ajos.
  • Cuando la cebolla y los ajos estén dorados, apártalos a un lado de la paella y pon el bacalao en la zona libre.
  • Tras dos minutos saca el bacalao a un plato. No te preocupes si no está hecho totalmente, ya se hará.
  • Añade al pimentón y el azafrán (o colorante). Remueve un poco.
  • Añade el tomate -salsa de tomate frito o tomate rallado y deja que se fría-
  • Introduce el arroz y saltéalo unos minutos.
  • Vierte el caldo -o la pastilla + agua-, remueve y deja que el arroz se haga durante 15 minutos.
  • Si el bacalao ha soltado su jugo en el plato, vierte este jugo sobre el arroz.
  • Cuando falten un par de minutos para que termine de hacerse el arroz, coloca los trozos de bacalao sobre el arroz.
  • Cuando pasen los 15 minutos apaga el fuego y tapa la paella.
  • Deja que repose al menos 5 minutos.
  • Sirve.































1 comentario:

Cromwell dijo...

Me encanta el bacalao, pero no soy muy partidaria de poner pimentón al arroz.
Curiosa la forma de hacer la coliflor.