Ingredientes (para 4):
- Arroz tipo bomba (400 gr o 0.88 libras o 14 oz)
- Coliflor (al gusto)
- Bacalao fresco o desalado (al gusto)
- Cebolla (1)
- Ajo (6)
- Tomate (2 cucharadas soperas)
- Pimentón dulce (una cucharadita)
- Azafrán o colorante alimentario (1 cucharadita)
- Sal (al gusto)
- Pimienta negra (al gusto)
- Aceite de oliva (1 taza)
- Caldo de pescado -o agua + pastilla de caldo concentrado- (1000 gr o 2.2 libras o 35 oz)
- Separa la coliflor sacando todos los ramilletes pequeñitos.
- Corta el bacalao en trozos de bocado.
- Pela la cebolla y córtala en trozos menudos.
- Pela los ajos y corta en láminas.
- Prepara la paella a fuego alto con una buena cantidad de aceite de oliva.
- Introduce los ramilletes de coliflor y dóralos.
- Incorpora la cebolla y los ajos.
- Cuando la cebolla y los ajos estén dorados, apártalos a un lado de la paella y pon el bacalao en la zona libre.
- Tras dos minutos saca el bacalao a un plato. No te preocupes si no está hecho totalmente, ya se hará.
- Añade al pimentón y el azafrán (o colorante). Remueve un poco.
- Añade el tomate -salsa de tomate frito o tomate rallado y deja que se fría-
- Introduce el arroz y saltéalo unos minutos.
- Vierte el caldo -o la pastilla + agua-, remueve y deja que el arroz se haga durante 15 minutos.
- Si el bacalao ha soltado su jugo en el plato, vierte este jugo sobre el arroz.
- Cuando falten un par de minutos para que termine de hacerse el arroz, coloca los trozos de bacalao sobre el arroz.
- Cuando pasen los 15 minutos apaga el fuego y tapa la paella.
- Deja que repose al menos 5 minutos.
- Sirve.
1 comentario:
Me encanta el bacalao, pero no soy muy partidaria de poner pimentón al arroz.
Curiosa la forma de hacer la coliflor.
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