21 de mayo de 2012

ARROZ CON CHAMPIÑONES Y BACON



Ingredientes:
  • Arroz tipo basmati o jazmín (1 vaso)
  • Champiñones (250 gr)
  • Bacon (100 gr)

  • Ajo (2) 
  • Cebolla (1)

  • Pimienta negra (al gusto)
  • Perejil fresco (al gusto)
  • Aceite de oliva (4 cucharadas soperas)
  • Agua (2 vasos) 
Preparación:
  • Vierte el arroz en un colador, enjuágalo bien bajo el grifo y déjalo en un bol en remojo durante media hora. 
  • Pela y corta la cebolla y el ajo en láminas.
  • Corta el bacon en tiras.
  • Corta el champiñón en láminas. 
  • En una sartén con un poco de aceite de oliva y a fuego fuerte saltea la cebolla y el ajo con un poco de sal.
  • Añade también el bacon.
  • Añade también los champiñones con su sal correspondiente y saltéalos durante unos 10 minutos.
  • Aparta del fuego y reserva. 
  • En una cazuela pon un poco de aceite de oliva y espárcelo por el fondo.
  • Escurre el arroz usando un colador y saltéalo en esta cazuela a fuego fuerte.
  • Añade el agua, un poco de sal y deja cocer a fuego medio unos 10 minutos. 
  • Incorpora el refrito de champiñones al arroz y añádele perejil fresco picado, pimienta al gusto y mezcla todo bien. 


10 comentarios:

Rosa dijo...

Es verdad, para cualquier momento viene bien esta receta. Muy rica. Besos

Anónimo dijo...

Hola, he intentado descargar el enlace y veo que no sale por ningun lado. Agradeceria que lo pusieras.
Gracias.

Coquetíssima dijo...

Hola! Tienes una pasada de blog. Acabo de hacer la receta de los gougeres que publicáste hace un tiempo, y me han quedaod buenísimos!!!!!! Desde hoy, te sigo! Y te invito a mi blog!!!! Un abrazo!

Pilar dijo...

He conocido tu blog a través de la lista de participantes de canal cocina, yo también participo.
Me gusta tu blog y me hago seguidora.
¿tu sabes como se hace para votar el blog que más nos gusta?

Otra pregunta ¿es obligatorio poner en nuestros blogs el logo del concurso?

Hasta pronto y suerte!!!

*Pilar* www.misdulcespreferidos.blogspot.com

Rocha dijo...

Hola Pilar.
Creo que este año no se vota, los ganadores los eligen ellos (CanalCocina) y no es obligatorio poner el logo del concurso. Yo lo he puesto por corresponder.

Helicopteros Rc dijo...

Muy bueno tu blog, lo he descubierto por casualidad y me a encantado. Así que me quedo por aquí a seguirte.
Un saludo

ElTitoPricus dijo...

Que dice me madre que:
GRACIAS MAJO, GRACIAS!

Anónimo dijo...

¡Graias!
Tu receta es fácil y exquisita. Cada vez que la hago me queda " de lujo", y yo quedo aún mejor.
Me encanta tu blog y te sigo desde hace mucho tiempo.
Hasta siempre.

Anónimo dijo...

Riquisimo, gracias

Ana Gómez dijo...

Me gustan mucho tus recetas, estoy cogiendo ideas para hacer comidas nuevas =)