Ingredientes:
- Lomo de cerdo (3 filetes)
- Cebolla (1)
- Fécula de maíz -Maizena@- (1 cucharadita pequeña)
- Brandy (1 chupito)
- Caldo de carne o de pollo -o media pastilla de concentrado y agua- (1/2 vaso)
- Nata para montar -crema de leche- (1/2 vaso)
- Laurel (1)
- Nuez moscada (al gusto)
- Ajo (2)
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra (al gusto)
- Perejil fresco
- Pela el ajo y la cebolla y trocéalos menudo.
- Limpia el lomo y corta unos filetes de 1 dedo de grosor -esto te lo pueden hacer en la carnicería-.
- En una sartén a fuego alto pon un poco de aceite de oliva y dora el ajo y la cebolla con un poco de sal.
- Cuando la verdura esté dorada añade una cucharadita de fécula de maíz -Maizena@- y dórala con el sofrito.
- Añade el brandy y deja que evapore el alcohol.
- Añade el caldo -o pastilla+agua- y la nata -crema de leche-.
- Pon la hoja de laurel y la nuez moscada rallada.
- Deja que reduzca.
- Pasa la salsa a un vaso para triturarla.
- Tritura la salsa y regrésala a la sartén.
- Prepara una sartén a fuego alto y cuando esté muy caliente haz los filetes 1 minuto por cada lado. Sácalos a un plato y reserva tapados.
- Sirve arroz blanco en el plato (patatas fritas o pasta también le van bien).
- Saltea a tu gusto.
- Coloca los filetes encima.
- Pon sal y pimienta negra a tu gusto.
- Decora con perejil fresco picado.
2 comentarios:
Deliciosa ésta crema, ideal para unos buenos filetes de lomo. Es una de las salsas que más gustan en mi cocina. Magnifico paso a paso.
Saludos marengos.
Deliciosa!!! Gracias
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