20 de febrero de 2020

SECRETO IBÉRICO A LA PIMIENTA



Ingredientes para la salsa (para 2):
  • Caldo de carne -de carne, de pollo, agua con pastilla... pero que esté más bien soso- (1 vaso)
  • Nata -crema de leche, yo uso de montar- (1 vaso)
  • Pimienta negra en grano (al gusto)
  • Pimienta blanca en grano (al gusto)
  • Pimienta de Jamaica (al gusto)
Ingredientes para el arroz:
  • Arroz basmati (1 vaso)
  • Caldo (1 vaso)
  • Sal (en caso de necesitarla, al gusto)
  • Aceite de oliva
Ingredientes para el secreto ibérico (para 2):
  • Secreto ibérico (1)
Preparación de la salsa:
  • Pon un cazo a fuego alto.
  • Mezcla el caldo y la nata -crema-.
  • Añade los tres tipo de pimienta tanto molidas como en grano si gustas.
  • Deja que reduzca vigilando y moviendo de cuando en cuando hasta que quede de 1 dedo de altura. Yo lo he tenido casi media hora.
  • Comprueba la sazón y corrige si es necesario.
  • Deja reposar con el fuego apagado para luego calentarla un poco o a fuego muy bajo mientras preparas el resto del plato.
Preparación del arroz crujiente:
  • Prepara una sartén a fuego alto (9/10) con unas gotas de aceite de oliva.
  • Añade el arroz y saltéalo unos minutos.
  • Incorpora el caldo caliente y hervirá en seguida. Pruébalo de sal y corrige si fuera necesario.
  • Baja el fuego a 7/10 y tapa.
  • Deja cocer 10 minutos.
  • Apaga el fuego.
  • Deja reposar tapado otros 10 minutos.
Preparación del secreto ibérico:
  • Prepara una sartén a fuego alto (9/10).
  • Haz el secreto unos 4 minutos por cada lado. Dependerá del grosor de la pieza y de como te guste de hecho. Para mi gusto el secreto ibérico debe quedar rosado en el interior.
  • Deja reposar un par de minutos.
  • Trincha.
  • Sirve acompañado del arroz, de la salsa y decora si gustas con un poco de perejil fresco picado.















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