Ingredientes para la salsa (para 2):
- Caldo de carne -de carne, de pollo, agua con pastilla... pero que esté más bien soso- (1 vaso)
- Nata -crema de leche, yo uso de montar- (1 vaso)
- Pimienta negra en grano (al gusto)
- Pimienta blanca en grano (al gusto)
- Pimienta de Jamaica (al gusto)
- Arroz basmati (1 vaso)
- Caldo (1 vaso)
- Sal (en caso de necesitarla, al gusto)
- Aceite de oliva
- Secreto ibérico (1)
- Pon un cazo a fuego alto.
- Mezcla el caldo y la nata -crema-.
- Añade los tres tipo de pimienta tanto molidas como en grano si gustas.
- Deja que reduzca vigilando y moviendo de cuando en cuando hasta que quede de 1 dedo de altura. Yo lo he tenido casi media hora.
- Comprueba la sazón y corrige si es necesario.
- Deja reposar con el fuego apagado para luego calentarla un poco o a fuego muy bajo mientras preparas el resto del plato.
- Prepara una sartén a fuego alto (9/10) con unas gotas de aceite de oliva.
- Añade el arroz y saltéalo unos minutos.
- Incorpora el caldo caliente y hervirá en seguida. Pruébalo de sal y corrige si fuera necesario.
- Baja el fuego a 7/10 y tapa.
- Deja cocer 10 minutos.
- Apaga el fuego.
- Deja reposar tapado otros 10 minutos.
- Prepara una sartén a fuego alto (9/10).
- Haz el secreto unos 4 minutos por cada lado. Dependerá del grosor de la pieza y de como te guste de hecho. Para mi gusto el secreto ibérico debe quedar rosado en el interior.
- Deja reposar un par de minutos.
- Trincha.
- Sirve acompañado del arroz, de la salsa y decora si gustas con un poco de perejil fresco picado.
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