11 de mayo de 2020

FILETÓN EMPANADO


Ingredientes:
  • Filetes de babilla gruesos (1 dedo) y grandes
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Harina de trigo -yo uso trigo duro-
  • Huevo
  • Pan rallado
Preparación:
  • Retira la fascia que rodea a cada filete o dale unos cortitos por todos los bordes.
  • Aplasta los filetes de uno en uno entre dos plásticos o dos papeles de hornear.
  • Salpimienta a tu gusto.
  • Prepara una fuente grande con la harina.
  • Bate los huevos en un bol grande.
  • Prepara una fuente grande con el pan rallado.
  • Pasa los filetes por ambas caras por la harina, después por el huevo batido y por último del pan rallado.
  • Prepara una sartén suficientemente grande para los filetes con aceite de oliva abundante y a fuego alto.
  • Cuando el aceite esté bien caliente introduce los filetes y hazlos por las dos caras hasta que se doren.
  • Sácalos a una fuente con papel absorbente.
  • Sirve acompañado de la guarnición que gustes. Yo lo he acompañado de espinacas cocidas al vapor y después les he añadido pimiento rojo y ajos picados en trocitos pequeños en esta ocasión.












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