Ingredientes:
- Boquerones (1/2 kilo)
- Vinagre de vino blanco (375 ml)
- Agua (125 ml)
- Sal (1 cucharada sopera)
- Aceite de oliva
- Ajo
- Perejil fresco
- Retira la cabeza, las vísceras y la espina a los boquerones.
- Sumérgelos en agua fía con hielos para que desangren (unos 10 minutos).
- Retira el agua y colócalos ya bien limpios en un recipiente amplio. Has de colocarlos abiertos y en capas.
- Prepara una mezcla de vinagre de vino blanco (3/4 partes) y agua (1/4 parte) con una cucharada sopera de sal. Esta mezcla de vinagre-agua-sal ha de ser suficiente para cubrir los boquerones. Para el medio kilo de boquerones que yo preparo en el vídeo basta con medio litro de preparación.
- Deja marinar durante una hora.
- Retira el marinado y enjuaga los boquerones.
- Escurre y colócalos en recipientes (por raciones o en la cantidad que vayas a usar cada vez) por capas y cubiertos de aceite de oliva.
- Congela.
- Descongela con tiempo suficiente.
- Sirve con ajo y perejil fresco picados por encima.
1 comentario:
¡Sin palabras! ¡Tremendo!
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