27 de mayo de 2020

BOQUERONES EN VINAGRE (por un malagueño)


Ingredientes:
  • Boquerones (1/2 kilo)
  • Vinagre de vino blanco (375 ml)
  • Agua (125 ml)
  • Sal (1 cucharada sopera)
  • Aceite de oliva
  • Ajo
  • Perejil fresco
Preparación:
  • Retira la cabeza, las vísceras y la espina a los boquerones.
  • Sumérgelos en agua fía con hielos para que desangren (unos 10 minutos).
  • Retira el agua y colócalos ya bien limpios en un recipiente amplio. Has de colocarlos abiertos y en capas.
  • Prepara una mezcla de vinagre de vino blanco (3/4 partes) y agua (1/4 parte) con una cucharada sopera de sal. Esta mezcla de vinagre-agua-sal ha de ser suficiente para cubrir los boquerones. Para el medio kilo de boquerones que yo preparo en el vídeo basta con medio litro de preparación.
  • Deja marinar durante una hora.
  • Retira el marinado y enjuaga los boquerones.
  • Escurre y colócalos en recipientes (por raciones o en la cantidad que vayas a usar cada vez) por capas y cubiertos de aceite de oliva.
  • Congela.
  • Descongela con tiempo suficiente.
  • Sirve con ajo y perejil fresco picados por encima.










1 comentario:

Cromwell dijo...

¡Sin palabras! ¡Tremendo!