5 de mayo de 2020

POLLO GUISADO EN CAZUELA DE BARRO


Ingredientes:
  • Pollo (1)
  • Cebolla (1)
  • Almendras (1 taza)
  • Vino de Jerez
  • Pimentón dulce (1 cucharadita)
  • Canela molida (1/2 cucharadita)
  • Clavo (1)
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Patatas fritas de guarnición
Preparación:
  • Corta el pollo en trozos grandes. A mi me gusta dejarle la piel pero tú a tu gusto. Esto te lo pueden hacer en la carnicería.
  • Quema las plumas y cañones que pudieran quedar.
  • Pela la cebolla y pícala en trocitos muy pequeños.
  • Pon una olla a fuego medio-alto con un buen chorro de aceite de oliva.
  • Dora las almendras y sácalas a un mortero. Reserva.
  • Dora los trozos de pollo en el aceite. Una vez dorados todos, retíralos a una fuente. Reserva.
  • Pon la cebolla picada en la olla, sazona y deja que dore a fuego medio.
  • Mientras dora la cebolla pon el mortero, junto a las almendras, la pimienta y el clavo. Machácalo todo junto. Añade el pimentón y la canela y mezcla bien.
  • Una vez dorada la cebolla vierte el contenido del mortero en la olla.
  • Regresa el pollo a la cazuela. Salpimienta.
  • Añade el vino de Jerez y deja que evapore el alcohol.
  • Cubre con agua y deja cocer como una hora (hasta que el pollo esté tierno).
  • Fría las patatas y añádelas al guiso de pollo.
  • Sirve.




















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