28 de mayo de 2020

ALMEJAS (BOLOS) A LA MARINERA


Ingredientes:
  • Almejas -yo he usado bolos pero puedes usar la que gustes- (500 gr)
  • Ajo
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva
  • Vino fino -te servirá cualquier vino blanco seco- (1 copa)
  • Harina de trigo -opcional, yo no la he usado- (1 cucharadita)
  • Limón (1)
Preparación:
  • Prepara una sartén a fuego alto.
  • Pon una cucharada de aceite de oliva en ella.
  • Introduce las almejas, los ajos machacados y una ramita de perejil fresco.
  • Ahora, si quieres puedes añadir la harina y tostarla un poquito. Esto hará que la salsa final quede más espesa.
  • Añade el vino fino.
  • Tapa y deja que se hagan las almejas.
  • Cuando se abren (1-2-3 minutos dependiendo el tipo de almejas) están listas. Retíralas.
  • Riégalas con la salsa.
  • Sirve acompañadas de rodajas de limón.
  • Puedes decorar con un poco de perejil fresco picado.




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