Ingredientes:
- Almejas -yo he usado bolos pero puedes usar la que gustes- (500 gr)
- Ajo
- Perejil fresco
- Aceite de oliva
- Vino fino -te servirá cualquier vino blanco seco- (1 copa)
- Harina de trigo -opcional, yo no la he usado- (1 cucharadita)
- Limón (1)
- Prepara una sartén a fuego alto.
- Pon una cucharada de aceite de oliva en ella.
- Introduce las almejas, los ajos machacados y una ramita de perejil fresco.
- Ahora, si quieres puedes añadir la harina y tostarla un poquito. Esto hará que la salsa final quede más espesa.
- Añade el vino fino.
- Tapa y deja que se hagan las almejas.
- Cuando se abren (1-2-3 minutos dependiendo el tipo de almejas) están listas. Retíralas.
- Riégalas con la salsa.
- Sirve acompañadas de rodajas de limón.
- Puedes decorar con un poco de perejil fresco picado.
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