25 de mayo de 2020

PAELLA DE CONEJO



Ingredientes (para 6):
  • Arroz bomba (aproximadamente 600 gr = 22 oz = 1,3 libras)
  • Conejo(1)
  • Ajo (1 cabeza)
  • Pimiento verde (1)
  • Pimientos marrones -pimiento rojo asado- (al gusto)
  • Tomate (1)
  • Romero (1 cucharada sopera)
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Pimentón dulce (1 cucharada de postre colmada)
  • Aceite de oliva (100 gr = 3,5 oz = 0,22 libras)
  • Agua (ver en el vídeo el sistema utilizado para medir agua-arroz)
Preparación:
  • Trocea el conejo. Reserva.
  • Pela los ajos y córtalos a la mitad. Reserva.
  • Lava el pimiento, sécalo. Retira el pedúnculo y las semillas. Corta en tiras. Reserva.
  • Ralla el tomate. Reserva.
  • Prepara la paella a fuego alto con un buen chorro de aceite de oliva y sofríe las piezas de conejo salpimentadas.
  • Cuando el conejo esté bien dorado, apártalo hacia los bordes de la paellera dejando libre el centro. Echa en el centro de la paella los ajos y el pimiento verde. Deja que sofría.
  • Sofrito el ajo y el pimiento, añade el tomate rallado y deja que se haga.
  • Pon el pimentón y el romero.
  • Cubre con agua.
  • Sazona.
  • Deja que el conejo cueza durante una media hora. El conejo se cocinará en este tiempo. Conseguiremos un caldo de conejo excelente y el líquido irá evaporando y descendiendo su nivel hasta quedar más o menos un dedo por debajo de los puntos de soldadura de las asas de la paella.
  • Añade el arroz usando el sistema del “caballón”: has una linea recta lo más estrecha posible a lo largo del diámetro de la paella. El arroz debe sobresalir del líquido como un dedo.
  • Mezcla bien con la espátula todo el arroz con el caldo y el conejo.
  • Deja cocer durante 15 minutos.
  • Apaga el fuego.
  • Decora con los pimientos marrones en tiras.
  • Tapa unos 10 minutos.
  • Sirve.















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