Ingredientes (para 6):
- Arroz bomba (aproximadamente 600 gr = 22 oz = 1,3 libras)
- Conejo(1)
- Ajo (1 cabeza)
- Pimiento verde (1)
- Pimientos marrones -pimiento rojo asado- (al gusto)
- Tomate (1)
- Romero (1 cucharada sopera)
- Sal (al gusto)
- Pimienta negra (al gusto)
- Pimentón dulce (1 cucharada de postre colmada)
- Aceite de oliva (100 gr = 3,5 oz = 0,22 libras)
- Agua (ver en el vídeo el sistema utilizado para medir agua-arroz)
- Trocea el conejo. Reserva.
- Pela los ajos y córtalos a la mitad. Reserva.
- Lava el pimiento, sécalo. Retira el pedúnculo y las semillas. Corta en tiras. Reserva.
- Ralla el tomate. Reserva.
- Prepara la paella a fuego alto con un buen chorro de aceite de oliva y sofríe las piezas de conejo salpimentadas.
- Cuando el conejo esté bien dorado, apártalo hacia los bordes de la paellera dejando libre el centro. Echa en el centro de la paella los ajos y el pimiento verde. Deja que sofría.
- Sofrito el ajo y el pimiento, añade el tomate rallado y deja que se haga.
- Pon el pimentón y el romero.
- Cubre con agua.
- Sazona.
- Deja que el conejo cueza durante una media hora. El conejo se cocinará en este tiempo. Conseguiremos un caldo de conejo excelente y el líquido irá evaporando y descendiendo su nivel hasta quedar más o menos un dedo por debajo de los puntos de soldadura de las asas de la paella.
- Añade el arroz usando el sistema del “caballón”: has una linea recta lo más estrecha posible a lo largo del diámetro de la paella. El arroz debe sobresalir del líquido como un dedo.
- Mezcla bien con la espátula todo el arroz con el caldo y el conejo.
- Deja cocer durante 15 minutos.
- Apaga el fuego.
- Decora con los pimientos marrones en tiras.
- Tapa unos 10 minutos.
- Sirve.
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