Ingredientes:
- Merluza
- Langostinos
- Caldo de pescado -puedes usar uno comprado o prepararlo tú con los restos de merluza y de langostinos y alguna verdura.
- Ajos
- Cayena -ají o chile picante seco- (puedes usar fresco)
- Perejil fresco
- Vino fino -vino blanco seco de Jerez o de Montilla-Moriles-
- Aceite de oliva
- Harina de trigo
- Sal
- Limpia la merluza y córtala en rodajas (esto te lo pueden hacer en la pescadería).
- Sazona las rodajas de merluza. Reserva.
- Pela los langostinos y reserva las cabezas (para hacer este caldo o para congelarlas y usarlas en otra ocasión).
- Pela los ajos y córtalos en rodajas finas.
- Limpia el perejil fresco y córtalo muy menudo. Reserva.
- Reboza en harina las rodajas de merluza.
- Prepara una sartén a fuego algo con un poco de aceite de oliva y añade el ajo.
- Cuando el ajo empiece a “bailar” añade la merluza y deja que se dore por todos lados.
- Incorpora los langostinos y deja que se hagan un minuto.
- Vierte el vino y deja evaporar el alcohol.
- Añade caldo y mueve la cazuela para que ligue la salsa
- Decora con perejil fresco.
- Sirve.
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