Ingredientes:
- Arroz corto tipo bomba (100 gr o 3,5 onzas o 0,22 libras por persona)
- Presa ibérica
- Pechuga de pollo
- Chorizo ibérico
- Jamón serrano
- Ajo
- Pimentón dulce
- Romero
- Tomate (natural o frito)
- Pimiento morrón
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
- Agua (el doble y quizás algo más de la cantidad de arroz)
- Corta la presa ibérica en filetes, los filetes en tiras y las tiras en trocitos pequeños. Retira los trozos de grasa grandes que veas.
- Corta la pechuga de pollo en filetes, los filetes en tiras y las tiras en trocitos pequeños. Retira los trozos de grasa grandes que veas.
- Pela el chorizo y córtalo en trocitos pequeños.
- Pela los ajos y córtalo en trocitos pequeños.
- Pon la paella a fuego alto con abundante aceite de oliva.
- Sofríe la presa ibérica, la pechuga y el chorizo.
- Una vez dorada la carne añade el ajo y sofríelo también.
- Salpimienta y añade el romero y el pimentón dulce.
- Añade el tomate. Si es natural tendrás que esperar que sofría un poco. Yo he añadido salsa de tomate frito (de bote).
- Añade el arroz y mezcla todo. Deja que el arroz se saltee un poco también.
- Vierte el agua (si tienes un caldo de pollo o de carne puedes añadirlo). En principio el doble de cantidad que de arroz. Si al final ves que necesitas añadir algo más… añádelo.
- Ajusta de sal (si has usado un caldo en su punto de sal en vez de agua, no necesitarás añadir sal).
- Mezcla bien y deja cocinar durante 15 minutos.
- Apaga el fuego.
- Decora con tiras de pimiento morrón y los trocitos de jamón serrano.
- Tapa durante 10 minutos.
- Sirve.
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