Ingredientes:
- Camarones, gambas, langostinos…
- Cebolla roja -cebolla morada-
- Pimiento verde dulce -ají, chile-
- Ajo
- Cayena -aji o chile seco picante-
- Aceite de oliva
- Vino fino
- Sal en escamas
- Pimienta negra
- Limón
- Pela los langostinos reservando las cabezas.
- Pela la cebolla roja y córtala en juliana muy fina.
- Corta el pimiento verde dulce -ají, chile- en rodajas o tiras pequeñas muy finas.
- Corta alguna rodaja de limón para hacer zumo.
- Saca la parte amarilla de la piel del limón y córtala en juliana finísima.
- Pela el ajo y córtalo en cuatro trozos.
- En una sartén.a fuego medio-alto pon unas gotas de aceite de oliva. Sofríe el ajo y las cabezas de las gambas aplastándolas para sacarles el jugo. Vierte sobre ellas el zumo de limón y el vino fino y espera que se evapore el alcohol.
- Cuela el jugo resultante de esta preparación. Añade las “virutas” de piel de limón, cilantro fresco cortado a mano, cebolla roja en finas láminas, sal y pimienta (a tu gusto).
- Coloca los camarones -gambas, quisquillas o langostinos- en un plato hondo o bol para servirlos.
- Vierte el jugo sobre ellos y deja macerar unos minutos.
- Decora con cebolla roja cortada fina, chile dulce cortado fino, tiras de corteza de limón, sal en escamas, zumo de limón.
- Sirve.
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