14 de mayo de 2020

CEVICHE DE CAMARÓN


Ingredientes:
  • Camarones, gambas, langostinos…
  • Cebolla roja -cebolla morada-
  • Pimiento verde dulce -ají, chile-
  • Ajo
  • Cayena -aji o chile seco picante-
  • Aceite de oliva
  • Vino fino
  • Sal en escamas
  • Pimienta negra
  • Limón
Preparación:
  • Pela los langostinos reservando las cabezas.
  • Pela la cebolla roja y córtala en juliana muy fina.
  • Corta el pimiento verde dulce -ají, chile- en rodajas o tiras pequeñas muy finas.
  • Corta alguna rodaja de limón para hacer zumo.
  • Saca la parte amarilla de la piel del limón y córtala en juliana finísima.
  • Pela el ajo y córtalo en cuatro trozos.
  • En una sartén.a fuego medio-alto pon unas gotas de aceite de oliva. Sofríe el ajo y las cabezas de las gambas aplastándolas para sacarles el jugo. Vierte sobre ellas el zumo de limón y el vino fino y espera que se evapore el alcohol.
  • Cuela el jugo resultante de esta preparación. Añade las “virutas” de piel de limón, cilantro fresco cortado a mano, cebolla roja en finas láminas, sal y pimienta (a tu gusto).
  • Coloca los camarones -gambas, quisquillas o langostinos- en un plato hondo o bol para servirlos.
  • Vierte el jugo sobre ellos y deja macerar unos minutos.
  • Decora con cebolla roja cortada fina, chile dulce cortado fino, tiras de corteza de limón, sal en escamas, zumo de limón.
  • Sirve.








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