8 de mayo de 2020

POLLO FRITO AL AJILLO


Ingredientes:
  • Pollo
  • Ajo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Romero
  • Vino fino -blanco seco- de Jerez o de Montilla-Moriles
  • Agua
  • Aceite de oliva
Preparación:
  • Limpia el pollo y córtalo en trozos pequeños. A mí me gusta dejarle la piel. Esto te lo pueden hacer en la carnicería.
  • Como le he dejado la piel, a mí me gusta quemar a fuego vivo las plumas o cañones que pudieran quedar.
  • Prepara una sartén suficientemente grande (para que los trozos de pollo no se amontonen) a fuego alto con abundante aceite de oliva.
  • Dora los trozos de pollo por todos lados.
  • Añade la sal que consideres.
  • Añade unos granos de pimienta negra a tu gusto.
  • Añade pimienta negra molida a tu gusto.
  • Añade el romero -yo he usado romero seco-
  • Vierte el vino fino -u otro vino blanco seco-.
  • Espera que evapore el alcohol.
  • Cubre con agua y deja a fuego medio hasta que se evapore todo el líquido.
  • Prueba para ver si está tierno.
  • Sirve.
  • Yo he acompañado de patatas a lo pobre VER RECETA






















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