Ingredientes:
- Pollo
- Ajo
- Sal
- Pimienta negra
- Romero
- Vino fino -blanco seco- de Jerez o de Montilla-Moriles
- Agua
- Aceite de oliva
- Limpia el pollo y córtalo en trozos pequeños. A mí me gusta dejarle la piel. Esto te lo pueden hacer en la carnicería.
- Como le he dejado la piel, a mí me gusta quemar a fuego vivo las plumas o cañones que pudieran quedar.
- Prepara una sartén suficientemente grande (para que los trozos de pollo no se amontonen) a fuego alto con abundante aceite de oliva.
- Dora los trozos de pollo por todos lados.
- Añade la sal que consideres.
- Añade unos granos de pimienta negra a tu gusto.
- Añade pimienta negra molida a tu gusto.
- Añade el romero -yo he usado romero seco-
- Vierte el vino fino -u otro vino blanco seco-.
- Espera que evapore el alcohol.
- Cubre con agua y deja a fuego medio hasta que se evapore todo el líquido.
- Prueba para ver si está tierno.
- Sirve.
- Yo he acompañado de patatas a lo pobre VER RECETA
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