4 de mayo de 2020

ENSALADA DE PATATAS ALIÑADAS (PAPAS ALIÑÁS)



Ingredientes:
  • Patatas(todas más o menos del mismo tamaño)
  • Aceitunas -yo he usado Aceituna Aloreña, con D.O.P-
  • Huevos
  • Cebolleta -cebolla de verdeo-
  • Perejil fresco
  • Melva canutera -o atún en conserva-
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Vinagre de Jerez (opcional)
  • Agua (para la cocción de patatas y huevo)
Preparación:
  • Introduce las patatas sin pelar (limpias, sin arena) en una olla,.
  • Cubre las patatas con agua abundante.
  • Añade bastante sal.
  • Pon a fuego alto hasta que lleguen a hervir.
  • Cuándo hierva baja el fuego a la mitad y deja cocer suavemente. El tiempo de cocción varía según el tamaño de la patata, Lo mejor es pincharlas para saber cuando están cocidas.
  • Saca las patatas, pélalas, córtalas en trozos grandecitos y déjalas en un bol.
  • Baña las patatas con abundante aceite de oliva (en caliente lo asimilan mejor).
  • Añade melva o atún a tu gusto junto a las patatas.
  • Cuece los huevos durante 10 minutos a hervor suave en agua con abundante sal.
  • Pela los huevos duros y trocéalos. Añádelos al bol.
  • Retira el hueso a las aceitunas. Añade las aceitunas al bol.
  • Pela y pica menuda la cebolleta fresca. Añádela al bol.
  • Pica el perejil fresco y añádelo al bol.
  • Aliña a tu gusto con aceite de oliva, sal marina y si gustas vinagre de Jerez.
  • Mezcla bien y sirve.
  • Decora con un poco de melva canutera.
















1 comentario:

Cromwell dijo...

Esta receta me encanta. Sale muy bien.