Ingredientes:
- Patatas(todas más o menos del mismo tamaño)
- Aceitunas -yo he usado Aceituna Aloreña, con D.O.P-
- Huevos
- Cebolleta -cebolla de verdeo-
- Perejil fresco
- Melva canutera -o atún en conserva-
- Aceite de oliva
- Sal
- Vinagre de Jerez (opcional)
- Agua (para la cocción de patatas y huevo)
- Introduce las patatas sin pelar (limpias, sin arena) en una olla,.
- Cubre las patatas con agua abundante.
- Añade bastante sal.
- Pon a fuego alto hasta que lleguen a hervir.
- Cuándo hierva baja el fuego a la mitad y deja cocer suavemente. El tiempo de cocción varía según el tamaño de la patata, Lo mejor es pincharlas para saber cuando están cocidas.
- Saca las patatas, pélalas, córtalas en trozos grandecitos y déjalas en un bol.
- Baña las patatas con abundante aceite de oliva (en caliente lo asimilan mejor).
- Añade melva o atún a tu gusto junto a las patatas.
- Cuece los huevos durante 10 minutos a hervor suave en agua con abundante sal.
- Pela los huevos duros y trocéalos. Añádelos al bol.
- Retira el hueso a las aceitunas. Añade las aceitunas al bol.
- Pela y pica menuda la cebolleta fresca. Añádela al bol.
- Pica el perejil fresco y añádelo al bol.
- Aliña a tu gusto con aceite de oliva, sal marina y si gustas vinagre de Jerez.
- Mezcla bien y sirve.
- Decora con un poco de melva canutera.
1 comentario:
Esta receta me encanta. Sale muy bien.
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