Ingredientes:
- Chorizo -yo he usado uno riojano-
- Ajo
- Vino Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda (Cádiz)
- Patatas
- Huevos
- Aceite de oliva
- Sal
- Pela los ajos y córtalos por la mitad.
- Prepara una cazuela con aceite de oliva a fuego alto y añade los ajos.
- En cuanto empiecen a “bailar” los ajos incorpora el chorizo.
- Deja que las rodajas de chorizo se doren un poco.
- Cubre con vino Manzanilla de Sanlúcar.
- Baja un poco el fuego y deja que se guise unos 20-30 minutos. Debe desaparecer todo el vino y quedar una especie de salsa.
- Mientras, pela las patatas, enjuágalas y córtalas en cubos. Fríelas en aceite de oliva a fuego alto hasta que estén doradas. Sácalas a un papel absorbente. Sazona.
- Fríe los huevos en el mismo aceite donde has frito las patatas.
- Sirve poniendo el chorizo en el fondo del plato. Cubre con patatas y coloca el huevo encima. Baña con la salsa del chorizo.
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