27 de mayo de 2020

CHORIZO AL VINO MANZANILLA


Ingredientes:
  • Chorizo -yo he usado uno riojano-
  • Ajo
  • Vino Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda (Cádiz)
  • Patatas
  • Huevos
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación:
  • Pela los ajos y córtalos por la mitad.
  • Prepara una cazuela con aceite de oliva a fuego alto y añade los ajos.
  • En cuanto empiecen a “bailar” los ajos incorpora el chorizo.
  • Deja que las rodajas de chorizo se doren un poco.
  • Cubre con vino Manzanilla de Sanlúcar.
  • Baja un poco el fuego y deja que se guise unos 20-30 minutos. Debe desaparecer todo el vino y quedar una especie de salsa.
  • Mientras, pela las patatas, enjuágalas y córtalas en cubos. Fríelas en aceite de oliva a fuego alto hasta que estén doradas. Sácalas a un papel absorbente. Sazona.
  • Fríe los huevos en el mismo aceite donde has frito las patatas.
  • Sirve poniendo el chorizo en el fondo del plato. Cubre con patatas y coloca el huevo encima. Baña con la salsa del chorizo.













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