Ingredientes:
- Arroz corto tipo bomba (260 gr)
- Calamar (500 gr)
- Rape (360 gr)
- Gambas (215 gr)
- Almejas (260 gr)
- Tomate natural triturado (100 gr)
- Ajo (6)
- Cebolla (1)
- Pimiento verde (1)
- Pimentón dulce (1 cucharadita colmada)
- Hierbabuena fresca (1 rama)
- Aceite de oliva
- Sal
- Agua (2,5 litros)
- Limpia, pela y trocea los ajos, la cebolla y el pimiento.
- Limpia el calamar, eviscéralo y trocéalo -yo le dejo la piel-.
- Trocea la cola de rape -le dejo el hueso para que tenga más sabor el caldo-.
- Limpia y pela las gambas reservando las cabezas.
- Limpia las almejas. Reserva.
- Pon una olla a fuego medio-alto (7/10) con un buen chorro de aceite de oliva.
- Sofríe en ella los ajos, la cebolla y el pimiento verde con un poco de sal.
- Una vez sofrito ajo, cebolla y pimento añade el tomate y deja que sofría.
- Sofrito el tomate haz un hueco al fondo de la olla y añade el pimentón pero no dejes que se haga apenas unos segundos.
- Incorpora el calamar y el rape mezclando todo rápidamente para que el pimentón no se queme.
- Vierte abundante agua para y deja que hierva unos 15 minutos para que se haga un buen caldo.
- Corrige el punto de sal del caldo.
- Añade el arroz, mueve para que se distribuya por la preparación y deja cocer durante 15 minutos exactos.
- Cuando falten 5 minutos incorpora las almejas, las gambas y la rama de hierbabuena. En estos 5 minutos se abrirán las gambas, se cocinarán las gambas y la hierbabuena aportará su aroma.
- A los 15 minutos exactos comprueba el punto del arroz. Debe estar “al dente”.
- Se sirve sin demora (el arroz bomba en caldo caliente se pasa muy rápidamente).
3 comentarios:
Vaya platazo!!!! Brutal receta.
Muchas gracias
Con esos ingredientes, hasta crudo estaría bueno.
Yo lo hago muy parecido pero lo probaré porque tiene una pinta exquisita
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