29 de abril de 2020

CHAMPIÑONES RELLENOS DE GAMBAS



Ingredientes:
  • Gambas -yo he usado gamba blanca malagueña fresca, usa la que gustes-
  • Champiñones
  • Ajo
  • Perejil fresco
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Agua
Preparación:
  • Limpia los champiñoenes -yo los he pelado- y retira los píes, solo usaremos los sombreritos para esta receta.
  • Pongo un chorrito de aceite de oliva en una fuente de horno y coloco en ella los sombreritos de los champiñones boca arriba.
  • Pela las gambas reservando las cabezas.
  • Las colas las pongo en un bol con un poco de ajo picado, sal y un poco de pimienta molida.
  • Las cabezas las sofrío en una sartén a fuego algo con un poco de aceite de oliva y unas gotas de agua. Extraigo el jugo de las cabezas aplastándolas y cuelo el líquido resultante sobre las gambas del bol a través de un colador.
  • Añado un poco de aceite de oliva y mezclo.
  • Relleno los champiñones con el contenido del bol repartiendo proporcionalmente.
  • Horneo a máxima potencia durante 3-4 minutos (depende del tamaño de las gambas).
  • Pica un poco de perejil fresco sobre los champiñones rellenos.
  • Sirve y decora con unas escamas de sal.









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