27 de abril de 2020

ARROZ "MONOCAPA" DE CALAMAR Y LANGOSTINOS



Ingredientes:
  • Arroz corto, tipo bomba (yo he usado 300 gr, 100 gr por comensal -3,5 onzas, 0,22 libras-
  • Ajos (4)
  • Langostinos (24)
  • Calamar (1)
  • Pimentón dulce (1 cucharada de postre colmada)
  • Salsa de tomate frito (1 cucharada soepra) VER RECETA
  • Caldo de pescado -yo he usado agua- (el doble de la cantidad de agua, quizás un poco más)
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación:
  • Pela los ajos y córtalos en láminas. Reserva.
  • Pela los langostinos y reserva las cabezas y la carne de las colas limpias.
  • Limpia el calamar y trocéalo (esto te lo pueden hacer en la pescadería). Reserva.
  • Pon la paella (o sartén) a fuego alto y con una buena cantidad de aceite de oliva.
  • Dora las cabezas de los langostinos aplastándolas para que suelten su jugo y den sabor al aceite.
  • Retira las cabezas.
  • Pon el calamar en la paella y dóralo bien.
  • Añade el pimentón y enseguida la salsa de tomate frito (o el tomate rallado) para que el pimentón no se queme.
  • Si has puesto salsa de tomate frito ya está cocinado. Si usas tomate natural rallado espera que se fría moviéndolo un poco.
  • Incorpora el arroz y saltéalo un poco.
  • Vierte el caldo de pescado (el agua en mi caso), comprueba la sazón y corrígela si fuera necesario.
  • Mueve un poco para que la sal (si has tenido que añadirla) se disuelva por toda la paella.
  • Baja el fuego un poco y deja cocer 15 minutos.
  • Apaga el fuego.
  • Coloca las colas de los langostinos repartiéndolas por la superficie de la paella.
  • Tapa y deja reposar al menos 5 minutos. Los langostinos se cocerán con el calor y la humedad del arroz.
  • Sirve.




















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