Ingredientes:
- Arroz tipo bomba (250 gr o 0,55 libras o 8,8 onzas)
- Pollo (2 cuartos traseros troceados)
- Lomo de cerdo -de cabezal- (500 gr o 1,1 libras o 17,63 onzas)
- Chorizo (2)
- Cebolla (1)
- Pimiento verde (1)
- Ajo (6)
- Tomate (3)
- Pimentón dulce (1 cucharadita colmada)
- Agua (3 litros)
- Sal (al gusto)
- Aceite de oliva
- Pela la cebolla y córtala en trozos a tu gusto.
- Limpia el pimiento, retira el pedúnculo y la semillas. Córtalo a tu gusto.
- Pela los ajos y córtalos en láminas gruesas.
- Pela los tomates y rállalos -yo he usado salsa de tomate frito en vez de tomate natural y no he tenido que freírlo-.
- Limpia y trocea el pollo, el lomo y el chorizo.
- Prepara una cazuela alta a fuego medio-alto (7/10) y sofríe los ajos, la cebolla y el pimiento verde.
- Cuando la verdura esté sofrita incorpora el pollo, la carne y el chorizo y dóralos.
- Añade el pimentón dulce y el tomate -si es natural rallado, espera que se sofría, yo utilicé salsa de tomate frito-.
- Vierte el agua y sazona.
- Deja que cueza todo junto hasta que la carne esté hecha. Al menos media hora.
- Comprueba el punto de sal y si el caldo se hubiera consumido añade un poco más de agua.
- Agraga el arroz y mueve para que se distribuya por toda la cazuela.
- Deja cocer 15 minutos exactos.
- Sirve.
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