13 de abril de 2020

ARROZ CALDOSO DE POLLO, CERDO, CHORIZO Y HABAS



Ingredientes:
  • Arroz tipo bomba (250 gr o 0,55 libras o 8,8 onzas)
  • Pollo (2 cuartos traseros troceados)
  • Lomo de cerdo -de cabezal- (500 gr o 1,1 libras o 17,63 onzas)
  • Chorizo (2)
  • Cebolla (1)
  • Pimiento verde (1)
  • Ajo (6)
  • Tomate (3)
  • Pimentón dulce (1 cucharadita colmada)
  • Agua (3 litros)
  • Sal (al gusto)
  • Aceite de oliva
Preparación:
  • Pela la cebolla y córtala en trozos a tu gusto.
  • Limpia el pimiento, retira el pedúnculo y la semillas. Córtalo a tu gusto.
  • Pela los ajos y córtalos en láminas gruesas.
  • Pela los tomates y rállalos -yo he usado salsa de tomate frito en vez de tomate natural y no he tenido que freírlo-.
  • Limpia y trocea el pollo, el lomo y el chorizo.
  • Prepara una cazuela alta a fuego medio-alto (7/10) y sofríe los ajos, la cebolla y el pimiento verde.
  • Cuando la verdura esté sofrita incorpora el pollo, la carne y el chorizo y dóralos.
  • Añade el pimentón dulce y el tomate -si es natural rallado, espera que se sofría, yo utilicé salsa de tomate frito-.
  • Vierte el agua y sazona.
  • Deja que cueza todo junto hasta que la carne esté hecha. Al menos media hora.
  • Comprueba el punto de sal y si el caldo se hubiera consumido añade un poco más de agua.
  • Agraga el arroz y mueve para que se distribuya por toda la cazuela.
  • Deja cocer 15 minutos exactos.
  • Sirve.














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