Ingredientes:
- Orejitas -orecchiette-
- Nata para montar -crema de leche-
- Panceta de cerdo ahumada -bacon-
- Caldo de carne -o de pollo, o pastilla+agua-
- Agua
- Sal
- Pimienta negra
- Orégano seco
- Mantequilla sin sal
- Queso parmesano
- Corta la panceta en trocitos.
- Prepara una cazuela a fuego medio-alto (7/10) y sofríe la panceta en un poco de mantequilla.
- Una vez dorada, añade caldo o caldo+agua suficiente para cocer la pasta que vayas a utilizar.
- Comprueba la sazón y corrige si es necesario.
- Añade pimienta molida.a tu gusto.
- Introduce la pasta y cuece el tiempo que indique el fabricante.
- Yo al no utilizar líquido abundante sino el justa para cocer la pasta, voy a tapar y cocer algo más del tiempo que indica el fabricante. La cuestión es ir probando y sacarla cuando esté a tu gusto. Procura que nunca falte líquido.
- Añade orégano, pimienta molida y parmesano rallado a tu gusto.
- Sirve.
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