15 de abril de 2020

RABILLO DE CADERA ENCEBOLLADO



Ingredientes:
  • Rabillo de cadera de ternera (1)
  • Cebolla (3)
  • Vino blanco seco
  • Caldo de carne concentrado
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta negra en grano (10-12)
  • Aceite de oliva
Preparación:
  • Pela y corta las cebollas en juliana fina.
  • Pon la cazuela a fuego más bien alto con un buen chorro de aceite de olvia.
  • Dora la pieza de carne por ambos lados.
  • Retira la carne. Reserva.
  • Incorpora la cebolla, sazona, añade los granos de pimienta y deja que sofría durante unos 7-8 minutos (hasta que esté dorada) moviéndola de vez en cuando.
  • Regresa la carne a la cazuela junto a la cebolla.
  • Incorpora el vino blanco y deja que evapore el alcohol.
  • Vierte el caldo de carne concentrado (o la pastilla) y el agua hasta cubrir la carne a la mitad.
  • Introduce la hoja de laurel.
  • Comprueba la sazón del caldo donde va a cocer la carne (dependerá de la sal que hayas puesto a la cebolla y de la del caldo concentrado). Corrige si fuera necesario.
  • Tapa, baja el fuego al mínimo y deja cocer 90 minutos.
  • Destapa.
  • Retira la carne.
  • Deja reducir la salsa. Si gustas puedes pasarla por un pasapurés o meterle la máquina trituradora para que quede una salsa fina y uniforme.
  • Corta la carne en filetes a tu gusto.
  • Sirve la salsa y coloca sobre ella los escalopes de carne.
  • Acompaña de lo que gustes: puré de patatas, patatas fritas, arroz blanco…




















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