23 de abril de 2020

FOCACCIA MUY MUY FÁCIL



Ingredientes:
  • Harina de fuerza (1 taza) -puede ser harina de trigo normal, saldrá la miga más cerrada pero muy rica-
  • Agua (algo más de media taza)
  • Sal (1 cucharada de postre para la masa y un poquito más para sazonar la masa)
  • Levadura (1 cucharada de postre)
  • Aceite de oliva
  • Romero
  • Aceitunas negras sin hueso
Preparación:
  • Pon la harina en un plato hondo o en un bol.
  • Añade la sal.
  • Añade la levadura.
  • Mezcla con un tenedor hasta hacer una bola.
  • Unta de aceite una fiambrera.
  • Introduce la masa en ella y pliégala como haciendo un anillo.
  • Tapa la fiambrera y conserva en la nevara hasta el día siguiente o el otro.
  • Saca la fiambrera de la nevera.
  • Deja que se atempere 2 horas.
  • Unta una bandeja de horno con aceite de oliva o pon un papel de horno sobre ella.
  • Pon la masa sobre la bandeja, pliégala sobre si misma haciendo un anillo y aplástala. Dale forma rectangular estirándola con las manos.
  • Deja que repose media hora. Mientras calienta el horno a 180º C (356º F).
  • Pon un poco de sal sobre la masa.
  • Pon romero sobre la masa.
  • Incrusta algunas aceitunas en la superficie de la masa.
  • Hornea hasta que esté dorada por fuera.
  • Saca y si puedes deja enfriar un rato sobre una rejilla.
Notas:
  • La puedes tomar sola, con aceite, con tomate untado, con atún, con salmón... de lo que gustes.
  • Yo la he servido con anchoas, queso de cabra y jamón ibérico.




























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