Ingredientes:
- Harina de fuerza (1 taza) -puede ser harina de trigo normal, saldrá la miga más cerrada pero muy rica-
- Agua (algo más de media taza)
- Sal (1 cucharada de postre para la masa y un poquito más para sazonar la masa)
- Levadura (1 cucharada de postre)
- Aceite de oliva
- Romero
- Aceitunas negras sin hueso
- Pon la harina en un plato hondo o en un bol.
- Añade la sal.
- Añade la levadura.
- Mezcla con un tenedor hasta hacer una bola.
- Unta de aceite una fiambrera.
- Introduce la masa en ella y pliégala como haciendo un anillo.
- Tapa la fiambrera y conserva en la nevara hasta el día siguiente o el otro.
- Saca la fiambrera de la nevera.
- Deja que se atempere 2 horas.
- Unta una bandeja de horno con aceite de oliva o pon un papel de horno sobre ella.
- Pon la masa sobre la bandeja, pliégala sobre si misma haciendo un anillo y aplástala. Dale forma rectangular estirándola con las manos.
- Deja que repose media hora. Mientras calienta el horno a 180º C (356º F).
- Pon un poco de sal sobre la masa.
- Pon romero sobre la masa.
- Incrusta algunas aceitunas en la superficie de la masa.
- Hornea hasta que esté dorada por fuera.
- Saca y si puedes deja enfriar un rato sobre una rejilla.
- La puedes tomar sola, con aceite, con tomate untado, con atún, con salmón... de lo que gustes.
- Yo la he servido con anchoas, queso de cabra y jamón ibérico.
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