Ingredientes para el caldo:
- Raya -yo uso una descongelada- (1)
- Cebolla (1)
- Zanahoria (1)
- Ajo (1)
- Laurel (1)
- Agua (2 litros = 0,5 galones)
- Sal (al gusto)
- Pela la cebolla y córtala a la mitad.
- Pela la zanahoria.
- Pela el ajo.
- Pon una olla con el agua a hervir.
- Sazona.
- Cuando el agua hierva introduce la raya, la cebolla, la zanahoria, el ajo y el laurel.
- Baja el fuego un poco para que siga un hervor suave durante 20 minutos.
- Ya tienes un estupendo caldo de pescado listo para usar.
- Arroz bomba (100 gr por persona = 3,5 onzas = 0,22 libras)
- Almejas (250 gr por persona = 8,8 onzas = 0,55 libras)
- Ajos (2 ajos por persona)
- Cebolla (1)
- Caldo de pescado (250 gr por persona = 8,8 onzas = 0,55 libras)
- Aceite de oliva (1 taza de café expreso)
- Sal (al gusto)
- Cayena (2)
- Perejil fresco (abundante)
- Pela y trocea menudo la cebolla y el ajo.
- Pon el aceite en una cazuela a fuego medio-alto y sofríe en ella el ajo y la cebolla picados.
- Cuando estén dorados ajo y cebolla introduce el arroz y “maréalo” un par de minutos.
- Vierte el caldo (comprueba el punto de sal).
- Añade la cayena.
- El arroz bomba debe cocer 15 minutos.
- Cuando el arroz lleve cociendo 10 minutos introduce las almejas, mezcla con el arroz y tapa para que se abran las almejas.
- Añade el perejil fresco picado y mezcla.
- Decora con más perejil fresco picado.
- Sirve.
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