Ingredientes:
- Boquerones
- Ajo
- Sal
- Limón
- Perejil fresco
- Aceite de oliva
- Limpia los boquerones quitando la cabeza, las vísceras y las espinas dejándolos abiertos.
- Déjalos un rato 5-10 minutos en agua fría con hielos para que se blanqueen.
- Enjuágalos bajo el grifo y escurre el exceso de agua.
- Colócalos ordenadamente en un recipiente y congélalos durante unos días.
- Descongela a temperatura ambiente.
- Prepara una cazuela con un chorrito de aceite de oliva al fondo.
- Coloca los boquerones sobre el aceite (aún con la cazuela fuera del fuego).
- Pela unos ajos, córtalos en láminas finas y repártelas sobre los boquerones.
- Sazona.
- Pon la cazuela al fuego y los boquerones se irán blanqueando poco a poco.
- Añade zumo de limón y mueve la cazuela para que liguen aceite y zumo de limón.
- Retira del fuego.
- Decora con perejil fresco picado.
- Sirve.
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