2 de julio de 2020

CAZUELA MALAGUEÑA DE BOQUERONES


Ingredientes:
  • Boquerones
  • Ajo
  • Sal
  • Limón
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva
Preparación:
  • Limpia los boquerones quitando la cabeza, las vísceras y las espinas dejándolos abiertos.
  • Déjalos un rato 5-10 minutos en agua fría con hielos para que se blanqueen.
  • Enjuágalos bajo el grifo y escurre el exceso de agua.
  • Colócalos ordenadamente en un recipiente y congélalos durante unos días.
  • Descongela a temperatura ambiente.
  • Prepara una cazuela con un chorrito de aceite de oliva al fondo.
  • Coloca los boquerones sobre el aceite (aún con la cazuela fuera del fuego).
  • Pela unos ajos, córtalos en láminas finas y repártelas sobre los boquerones.
  • Sazona.
  • Pon la cazuela al fuego y los boquerones se irán blanqueando poco a poco.
  • Añade zumo de limón y mueve la cazuela para que liguen aceite y zumo de limón.
  • Retira del fuego.
  • Decora con perejil fresco picado.
  • Sirve.









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