23 de julio de 2020

MEJILLONES AL ESTILO BELGA


Ingredientes:
  • Mejillones
  • Apio
  • Zanahoria
  • Cebolla
  • Vino blanco -yo he usado Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda pero puedes usar cualquier vino blanco o cerveza-
  • Perejil fresco
  • Limón
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Mantequilla
Preparación:
  • Limpia los mejillones raspándolos con un cuchillo y tirando de los filamentos hacia la parte estrecha.
  • Pela la verdura, enjuágala y córtala en dados más o menos de igual tamaño.
  • Pon una olla a fuego alto con la mantequilla.
  • Incorpora la verdura.
  • Sazona -cuidado si has usado mantequilla con sal-
  • Añade pimienta negra molida abundante.
  • Mezcla todo bien.
  • Vierte el vino.
  • Tapa 4-5 minutos, hasta que abran los mejillones.
  • Añade el perejil fresco picado y el zumo de medio limón.
  • Sirve.
Nota:
  • Nosotros nos tomamos los mejillones y después el jugo que han soltado junto con las verduras que quedaban como si fuese una sopa, con cuchara.
Aquí está la verdura preparada para limpiarla

Limpia el apio

Toda la verdura limpia

La verdura limpia y troceada

El mejillón tal como lo compré en el mercado de Málaga

Comprueba que el mejillón es de calidad. Si los chocas y suenan a llenos... ¡has acertado!

Limpio exteriormente los mejillones de lapas y "bigotes" (tirando hacia la parte estrecha)

Compara estos mejillones limpios con la foto aterior (como los compré)

Un poco de mantequilla

La verdura

Sal (cuidado si la mantequilla era salada)

Abundante pimienta (vale negra o blanca)

¡Abundante pimienta si, a mi me gusta esta receta con muuuucha pimienta!

Introduce los mejillones

Añade el vino blanco

Tapa y espera que se abran moviendo de cuando en cuando

Añade abundante perejil fresco picado

Zumo de limón

¡Listo!

¡Disfruta!

Después tomamos como una sopa el caldo con verduras

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