Ingredientes:
- Mejillones
- Apio
- Zanahoria
- Cebolla
- Vino blanco -yo he usado Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda pero puedes usar cualquier vino blanco o cerveza-
- Perejil fresco
- Limón
- Sal
- Pimienta negra
- Mantequilla
- Limpia los mejillones raspándolos con un cuchillo y tirando de los filamentos hacia la parte estrecha.
- Pela la verdura, enjuágala y córtala en dados más o menos de igual tamaño.
- Pon una olla a fuego alto con la mantequilla.
- Incorpora la verdura.
- Sazona -cuidado si has usado mantequilla con sal-
- Añade pimienta negra molida abundante.
- Mezcla todo bien.
- Vierte el vino.
- Tapa 4-5 minutos, hasta que abran los mejillones.
- Añade el perejil fresco picado y el zumo de medio limón.
- Sirve.
- Nosotros nos tomamos los mejillones y después el jugo que han soltado junto con las verduras que quedaban como si fuese una sopa, con cuchara.
Aquí está la verdura preparada para limpiarla |
Limpia el apio |
Toda la verdura limpia |
La verdura limpia y troceada |
El mejillón tal como lo compré en el mercado de Málaga |
Comprueba que el mejillón es de calidad. Si los chocas y suenan a llenos... ¡has acertado! |
Limpio exteriormente los mejillones de lapas y "bigotes" (tirando hacia la parte estrecha) |
Compara estos mejillones limpios con la foto aterior (como los compré) |
Un poco de mantequilla |
La verdura |
Sal (cuidado si la mantequilla era salada) |
Abundante pimienta (vale negra o blanca) |
¡Abundante pimienta si, a mi me gusta esta receta con muuuucha pimienta! |
Introduce los mejillones |
Añade el vino blanco |
Tapa y espera que se abran moviendo de cuando en cuando |
Añade abundante perejil fresco picado |
Zumo de limón |
¡Listo! |
¡Disfruta! |
Después tomamos como una sopa el caldo con verduras |
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