23 de julio de 2020

MEJILLONES AL ESTILO BELGA


Ingredientes:
  • Mejillones
  • Apio
  • Zanahoria
  • Cebolla
  • Vino blanco -yo he usado Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda pero puedes usar cualquier vino blanco o cerveza-
  • Perejil fresco
  • Limón
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Mantequilla
Preparación:
  • Limpia los mejillones raspándolos con un cuchillo y tirando de los filamentos hacia la parte estrecha.
  • Pela la verdura, enjuágala y córtala en dados más o menos de igual tamaño.
  • Pon una olla a fuego alto con la mantequilla.
  • Incorpora la verdura.
  • Sazona -cuidado si has usado mantequilla con sal-
  • Añade pimienta negra molida abundante.
  • Mezcla todo bien.
  • Vierte el vino.
  • Tapa 4-5 minutos, hasta que abran los mejillones.
  • Añade el perejil fresco picado y el zumo de medio limón.
  • Sirve.
Nota:
  • Nosotros nos tomamos los mejillones y después el jugo que han soltado junto con las verduras que quedaban como si fuese una sopa, con cuchara.





















No hay comentarios: